back b
image

Помогите спасти мать! Она в больнице, но ей только хуже

мнение читателей
07:19
Фото Елизаветы Шведовой
Фото Елизаветы Шведовой

Прошу помочь спасти мою мать, которая вчера вечером попала в тяжелом состоянии в Городскую клиническую больницу № 2 "Сосновая роща" с коронавирусом.

От неожиданно возникшей ночью нестерпимой боли в животе, которую ей никто не купирует до сих пор, хотя она многократно обращалась к медсестрам и врачам, сознание у нее спутанное. С утра. Сейчас она уже не может даже разговаривать.

В приемном отделении, несмотря на это, телефон ординаторской не дают. Говорят, что "врачи с родственниками не разговаривают". Попасть даже на территорию больницы, естественно, тоже невозможно. Обезболивающее она почему-то пьет свое. Но не может даже ответить, в каком объеме. Оно ей практически не помогает в любом случае. Почему ей не подобрали более сильное там и не сделали хотя бы один укол, не понятно. Не известен и диагноз. В палате сильный холод , при том что моя мама даже зимой всегда спит с открытой форточкой и холод любит.

Про то, как она 10 дней со всеми признаками коронавируса пыталась добиться его диагностики - отдельная история. В четверг утром в 8.00 (15 октября) ей по направлению сделали рентген (который, как известно, может не показывать даже пневмонию, не то что "матовое стекло"), результаты обещали только в понедельник 19 октября. И, хотя пришедший на дом (второй за неделю) врач у нее уже 14-го услышал пневмонию (!) , направление на госпитализацию и даже на мазок на коронавирус ей не дал. Сказал подождать результатов рентгена.

На тот момент мама сильно болела уже неделю. Были сильный кашель, температура, одышка, слабость, боль в груди и прослушиваемая пневмония. Она не могла есть и даже пить. Самое время ждать 5 дней результатов рентгена.

 В воскресенье, 17 октября, результаты платной КТ, ради которой, к слову, пришлось ее возить в Обнинск, т.к. в Калуге даже платной пришлось бы ждать еще неделю, показало пневмонию, поражение легких 50-75% и много очагов "матового стекла". В понедельник стало совсем плохо. И папе тоже.

Вызвали скорую утром. Вечером вместо скорой пришел врач из поликлиники, которому не дозвонились для вызова. Маме , естественно, отказался дать направление на госпитализацию, даже смотреть ее не захотел. Сказал, что пришел только к отцу.

Повторно вызвали скорую, в итоге через 7 часов ожидания, маму все-таки скорая забрала в больницу. Хотя пришлось уговаривать, не хотели забирать. Вечером ей не дали ни единого лекарства. Ночью началась адская боль в животе. Мы боимся, что вот уже сутки боль не могут купировать и она умрет от болевого шока. Сознание, как я уже написала, у нее с утра спутанное, весь день она еле-еле разговаривает и только шепотом и с паузами (от боли), к вечеру перестала нас понимать, информации ни у кого мы добиться не можем. И никаких комментариев о её состоянии, не говоря уже про диагноз…

P.S. На фото она в день присвоения ей звания "Заслуженный работник культуры Калужской области" , в этом году ее педагогический стаж - 45 лет, еще две недели назад она преподавала в калужском колледже культуры

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана