Кошка буквально штурмует дверь нашей спальни ночью, требуя корм

истории читателей
20-06-2024

Я уверена, что кошки гораздо умнее и хитрее, чем хотят казаться. Конечно, наукой доказано, что они живут инстинктами, но иногда откалывают такие номера, что засомневаешься – не слишком ли высокомерно с нашей стороны называть их братьями меньшими? 

Нашей красавице, кошке Василисе, 3 года. Самый активный возраст! Но эта рыжая красотка, кажется, вдвое проворнее любого среднестатистического кота. Я её очень сильно люблю, но настоящей любимицей она является у моего супруга.

Антон у меня большой и сильный, легко мог бы позировать в качестве настоящего  русского богатыря для картины. И когда он впервые увидел Ваську, ещё совсем крошечную – она запросто поместилась у него на ладони – сердце его было покорено этим рыжим комочком в ту же секунду.

И Василиса это прекрасно понимает! И просто вьёт верёвки из этого великана. Ей достаточно просто помурлыкать, потереться об своего хозяина бочком, принять какую-нибудь милую позу, и она получает всё, что захочет! 

- Наша кошка – манипулятор! Ты это понимаешь? Она из тебя верёвки вьёт, – смеюсь я над супругом.  

- Ну уж сразу и манипулятор! Начиталась своих психологических книжек. Она просто меня любит больше, вот ты и ревнуешь! – посмеивался в ответ муж.

- Ну-ну, – отвечаю обычно я Антону.

Я стараюсь следить за здоровьем нашей кошечки, поэтому питание и его распорядок играют важную роль. После очередного визита к ветеринару нам было рекомендовано перевести Василису на специальное диетическое питание на пару месяцев. Врач при этом подчеркнул, что особенно важно соблюдать интервалы между приёмами пищи. 

На словах это звучало хорошо и правильно, но на практике обернулось для нас сущим кошмаром. Ваське категорически не нравилось низкокалорийное питание, она не собиралась молчать и терпеть такое отношение к себе! 

В первую же ночь после перевода на новый корм у нас в спальне раздалось громкое мяуканье – Василиса пришла требовать еду, она не наелась. Я мужественно делала вид, что не слышу её стенаний, но супруг не мог этого вынести:

- Юль, может дадим ей чуть-чуть? Ну, сердце же разрывается!

- Слабак! Это же для её здоровья. Она не понимает, но ты-то должен! – сердилась я.

- Ну, я чуть-чуть  ей дам! – виновато сказал муж и пошлёпал босыми ногами на кухню.

С того дня вот уже две недели нас в два часа ночи будит Василиса, а муж покорно встаёт и выдаёт ей дополнительную дозу корма. Я пыталась с этим бороться, разумеется. В один из дней просто закрыла дверь в спальню, когда мы вечером легли.

- Думаешь, поможет? – с надеждой спросил Антон.

- Не знаю. Верится с трудом. Эту хитрюгу дверь вряд ли остановит, – с сомнением ответила я.

 

Среди ночи, как обычно, раздалось мяуканье. Но уже с другой стороны двери. Мы молчали. Васька попричитала ещё какое-то время и начала скрести дверь. Дверь не поддавалась. Всё стихло.

- Сработало! – шёпотом сказала я Антону.

- Надеюсь! – так же тихо ответил он и сложил руки на груди в молитвенном жесте.

Не успел он договорить, как раздался глухой удар в дверь, как будто в неё прилетело какое-то очень мягкое и пушистое пушечное ядро. И я догадалась, что это был за снаряд – Василиса брала спальню штурмом! «Бедные соседи снизу!» – подумала я. Так продолжаться больше не могло!

- Ты чего творишь? – обратилась я к кошке, открыв дверь. Увидев меня, Васька брякнулась на спину, умильно сложила лапки под мордочкой и изобразила саму невинность. Я почесала ей животик, погладила, поговорила и думала, что на этом инцидент исчерпан. Кошка казалась спокойной.

Не успела я дойти до кровати, как в спину мне раздался «рёв сирены».

- Не сработало, – констатировал муж, поднялся и поплелся на кухню. Следом бодро посеменила Василиса.

Я лежала в темноте и давилась от смеха. Это же надо так вот просто, мягкими маленькими лапками, взять в оборот такого гиганта! 

Конечно, надо посоветоваться со специалистом и попытаться как-то скорректировать поведение Василисы – для её же блага. Но пока смотреть на эту трогательную парочку – большой Антон и крошка-кошка –  и их ночные перекусы очень весело!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.