Кошка каждый раз забирается в какие-нибудь труднодоступные места, а потом орет, чтобы я ее достала

истории читателей
05-07-2024

Недавно я взяла кошку из приюта. Вообще я раньше не планировала заводить себе домашних животных. Но так получилось, что в прошлом году я переселилась в частный дом. И поняла, что жить одной довольно сложно. 

Мало того, что постоянно нужно что-то ремонтировать, так еще оказалось, что в этом старом доме живут мыши. Я перепробовала множество разных средств, но потом соседка сказала, что самое лучшее средство - кошка. 

Я решила, что пусть будет два в одном. И от мышей избавлюсь, и жить будет не так скучно.

По совету той же соседки за кошкой я пошла в приют. Там объяснила ситуацию, и мне посоветовали Мурку. 

Сказали, что она два года жила в деревне у какой-то бабушки и зарекомендовала себя как хороший мышелов. А потом бабушку родственники перевезли в город, а кошка оказалась в приюте.

В общем, так у меня и появилась Мурка. Мне понравилось, что кошка она самостоятельная и не надо бояться, что такая убежит на улицу и там потеряется. Мурка-то точно не пропадет. 

Кроме того, она действительно оказалась отличной охотницей. Это я поняла, когда кошка начала каждое утро оставлять у порога дохлую мышь. Иногда по две сразу. Иногда это были птички. Один раз даже землеройка.

Я человек не брезгливый, поэтому Мурку хвалила, а “подарки” аккуратно выбрасывала. И все было хорошо, пока я однажды вдруг не поняла, что моей кошки что-то давно нет дома. 

Пошла ее искать. На улице уже было темно, только было слышно, как кто-то мяукает. Я долго прислушивалась, пока наконец не поняла, что мяуканье доносится откуда-то сверху.

Мурка сидела на высокой старой яблоне, которая стояла на краю моего участка. Я подошла к дереву, начала звать кошку. Естественно, Мурка так просто спускаться не собиралась. Я попробовала заманить ее лакомствами. Ни в какую. По итогу нашла какую-то стремянку, приставила к дереву и кое-как залезла на эту яблоню. 

Сама едва оттуда не упала, но кошку все же достала. Мурка меня еще и поцарапать умудрилась. Я потом полночи не спала, успокаивала кошку, кормила, поила и обрабатывала свои царапины.

После этого пару недель все было нормально. А потом Мурка снова вечером не вернулась домой. Я заподозрила, что она в очередной раз залезла на яблоню, но дерево пустовало. Потому что на этот раз Мурка нашлась на крыше дома. Туда уже стремянка не доставала. 

Всю ночь она просидела на крыше. А утром мне повезло, потому что мимо проходил сосед и застал картину, как я безуспешно общаюсь с кошкой и пытаюсь уговорить ее спуститься.

– Помощь нужна? - спросил он.

– Нужна, - ответила я.

– Сейчас за лестнице схожу, - обрадовал сосед.

 

Он вернулся через несколько минут с огромной лестницей и спас мою бестолковую кошку.

– У меня тоже когда-то такая дурная была, - вздохнул мужчина. - Постоянно куда-то залазила, потом доставай ее, как хочешь.

– И как вы ее от этого отучили? - поинтересовалась я.

Сосед пожал плечами.

– Просто один раз сама упала, лапу сломала и больше не лазила, - вздохнул он. - Ну и умерла она потом через пару лет.

История, конечно, поучительная, но мне бы не хотелось, чтобы у меня с Муркой тоже все так печально закончилось. Только вот у меня нет никаких идей, как отучить кошку от этой привычки. 

Пробовала ее запирать дома, но Мурка начинает орать. Она все-таки привыкла к свободе.

После крыши она еще один раз залезла на яблоню, но оттуда я ее уже приловчилась доставать. Еще недалеко от моего участка стоит столб, и я все боюсь, что она и его решит покорить. С такой вершины ее даже с помощью соседской лестницы будет не снять.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.