Моя собака перевоспитала собаку мужа. Никаких больше ранних подъемов!

истории читателей
06-02-2024

Мы с мужем оба заядлые собачники. Наверное, на этом поприще и сошлись, потому что людям, которые очень любят собак никогда не построить полноценную семью с людьми, которые к собакам относятся ровно. 

У нас с мужем никогда не было истерик на тему "как это - собака будет спать с нами на кровати". И для меня, и для мужа было вполне нормально, что наши любимцы будут спать вместе с нами. 

Никого из нас не шокировали цены на корм для животных, куча игрушек, необходимость покупать дождевики для собак, а из магазина лакомств для животных мы всегда приходим с огромными пакетами, потому что ну как не побаловать эти умильные мордахи?

У нас с мужем были разные породы собак. У меня умудренный жизнью шестилетний двортерьер, помесь овчарки с кем-то, а у мужа лайка. 

Лайка - собака охотничья, очень энергичная и живая порода. Муж у меня не охотник, просто пожалел щенка. Его друзья разводят эту породу, а тут щенок неудачный получился, что-то с лапой.

Его хотели утопить, но муж забрал себе. По лесам ему не бегать, поэтому скоростные характеристики и выносливость собаки его не интересовали. А как компаньон собака получилась отличной. 

Единственный, но существенный минус, который имелся у собаки мужа, это любовь к ранним побудкам. Собака просыпалась в пять утра и считала, видимо, что день слишком прекрасен, чтобы спать дальше. 

А поскольку собака очень компанейская, она бежала будить хозяина, а когда мы поженились и съехались, то еще и меня за компанию. Это был кошмар. 

Мы с мужем оба работаем из дома, поэтому я привыкла вставать часов в десять утра, но и ложусь я поздно. Мне так удобнее работать. 

Муж же привык к ранним побудкам, но он потом досыпал пару часов в течение дня. А вот у меня с этим были проблемы, я не могу спать днем, потому что сколько бы я не проспала, потом буду ходить, как вареное желе с ватной головой. 

Так что мой единственный способ быть продуктивной - это соблюдать собственный график сна. И именно этому мешала собака мужа. 

Карри прибегала, начинала либо скрестись в дверь, либо, если дверь открыта, гарцевать вокруг кровати, лезть в лицо, облизывать, стягивать одеяло. Тут уже хочешь-не хочешь, а проснешься. 

Разговоры, команды "фу" и "место" никакого эффекта не имели. Карри проснулась, теперь ее надо было срочно выгуливать и кормить, а то жизни не даст. 

Муж вставал и занимался своей собакой сам, стараясь меня не тревожить, но сплю я чутко, поэтому просыпалась вместе с ним, а дальше уснуть уже не могла.

 

Мой пес на этом фоне выглядел более выгодно. Он привык к моему графику уже давно, поэтому вставал тогда, когда я выползала на кухню пить кофе. На суетящуюся Карри мой Дон смотрел недоуменно.

Спустя месяц после того, как мы съехались, а я всю голову сломала, как прекратить эти изнуряющие утренние побудки, Карри вдруг перестала прибегать к нам в комнату. 

У нас свой дом, спальня на втором этаже, собаки предпочитают спать внизу, у них там свои удобные лежанки. То есть засыпают собаки у нас в ногах, а потом всё-таки уходят к себе. 

Мы с мужем неделю недоумевали, почему нас Карри не будит. Даже подумали, что собака заболела, но собака имела вполне здоровый и жизнерадостный вид. 

Все выяснилось недавно, когда мужу приспичило рано утром в туалет. Он спускается по лестнице, а у ее начала лежит Дон, который перекрывает дорогу наверх для Карри. 

Карри попробовала проскользнуть наверх за мужем, но Дон глухо зарычал, Карри поджала хвост и отправилась на свой матрасик. Даже гавкать не стала. 

Мы на следующий день специально встали пораньше и, затаив дыхание, вслушивались, что происходит на первом этаже. Дон не подвел. не пустил лайку наверх, а когда та попробовала прорваться, видимо, еще и потрепал ее, потому что мы слышали жалобный скулеж, который быстро закончился.

Муж рванул было спасать свою любимицу, но тут стало слышно, что с Карри всё в порядке, она попробовала "скандалить", но Дон глухо порычал и Карри сдулась. 

Причем в остальное время наши собаки вместе играют, вполне дружелюбно общаются и не дыбятся друг на друга. Но утром Дон оберегает наш покой. 

Мы с мужем рады, что хоть он смог перевоспитать Карри. Наконец-то можно спать нормально!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.