Муж не хотел, чтобы я заводила собаку, а теперь мне кажется, что любит ее больше, чем меня

истории читателей
26-06-2024

Всю жизнь мой муж утверждал, что он не переносит животных. Это у него пошло из семьи. Дома никто и никогда не держал даже попугайчика. И муж рассказывал, что его это вполне устраивало.

– Тебе что, в детстве никого не хотелось завести? - спрашивала я.

– Неа, - отвечал супруг.

– А сейчас? - не отставала я.

– Мы же не в деревне живем, - говорил мне Вова. - Там хоть от коровы или курицы польза есть. А в городе какая тебе польза от той же кошки или собаки? Мышей нет, дом охранять не надо. Только расходы, шерсть, шум и лишние заботы.

Надо ли говорить, что у меня прямо противоположное мнение. У меня дома всегда жил мини-зоопарк. Собака, кошка, морские свинки, крыски, попугайчики, черепахи в том или ином сочетании всегда были. 

И, разумеется, когда я стала взрослой и начала жить отдельно, я тоже захотела себе кого-нибудь завести. А тут Вова, который животных не переносит. Я обрабатывала его пять лет, прежде чем уговорила завести собаку. 

– Чихуахуа даже меньше кошки, - вот такой у меня был решающий аргумент. - Ты ее даже не заметишь. Я постоянно буду рядом с ней и сама буду ухаживать. Тебе никаких хлопот, а мне сколько радости!

– Ладно, - вздохнул Вова. - Но пусть эта собачонка и близко ко мне не подходит.

Так в нашей семье и появилась Сонечка. Я посмотрела, наверное, тысячи объявлений, прежде чем остановилась на ней. Как только приехала, увидела ее, и она подошла ко мне и завиляла хвостиком, я тут же поняла, что это та самая собака.

Первое время муж, как и обещал, не обращал на Соньку никакого внимания. Но я и одна вполне справлялась. 

А потом он как-то начал к ней привыкать. Даже придумал ей прозвище. “Наша маленькая уродинка”. Еще называл ее “трясучка”. Вова произносил это очень ласковым тоном.

А потом я как-то поехала к родителям на выходные. Хотела взять Соньку с собой, но Вова вдруг сказал:

– Да чего тебе ее с собой тащить? Еще и на поезде. Давай я с ней посижу.

– Ты же ничего плохого с ней не сделаешь? - подозрительно спросила я. 

– Ну я уж не такой зверь, - обиделся Вова. - Пару дней о нашей маленькой уродинке смогу позаботиться.

Каждый день, пока я была у родителей, звонила Вове и спрашивала, как там у них дела. Он отвечал, что все нормально, фотографировал мне собаку.

 

А когда я вернулась, то увидела, что Сонька и мой супруг окончательно спелись. Раньше она боялась к нему подходить. 

А теперь муж мог сидеть и играть в компьютер,  Сонька подходила к нему и молча садилась рядом, а муж тут же брал ее на колени. Хотя обычно если он во что-то играет, к нему лучше не подходить.

И еще я заметила, что Вова стал подкармливать Соньку со стола. При том, что я так никогда не делаю. 

– Вообще это не очень полезно, - заметила я. - Ее же разнесет. Будем потом от ожирения лечить.

– Ну я немножко, - вздохнул Вова. - Ты посмотри, какие у нее глазки!

– У нее всегда они такие, - вздохнула я. - Выпрашивающие.

В общем, чем дальше, тем сильнее их отношения развивались. И я не узнавала ни своего мужа, ни свою собаку. До этого я даже радовалась, что муж равнодушен к Соньке. Как будто у меня есть два существа, которые конкурируют за мою любовь и заботу.

 А теперь я как будто потеряла их обоих. Они оба стали обращать на меня меньше внимания. Мне даже кажется, что Вова любит Соню больше, чем меня. Ей он каждый день комплименты, а мне последний раз он говорил что-то приятное, я даже не помню когда. 

Теперь муж возвращается с работы и первым делом берет собаку на руки и спрашивает:

– Ну как ты, моя хорошая? Как прошел твой день без меня? Скучала?

Вот у меня он об этом не спрашивает. А я вообще-то работала весь день, в отличие от собаки. Понимаю, что глупо ревновать Соньку к Вове или Вову к Соньке, но ничего с этим поделать не могу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.