В гостях у подруги осталась без места для сна, потому что его занял огромный пес

истории читателей
24-06-2024

Я очень люблю домашних животных. Кошки и собаки – это удивительные создания, которые наполняют нашу жизнь эмоциями, которые не получишь другим способом. У нас в семье живёт кот, а вот у моей давней подруги – огромный пёс породы сенбернар.

Оля – так зовут мою подругу детства – несколько лет назад переехала в другой город с мужем и уже неоднократно звала меня в гости. Но у меня всё никак не получалось выбраться. А этим летом начала долгожданный отпуск планировать заранее и поняла, что смогу вырваться погостить к подружке на несколько дней.

Ольга с супругом Валерой встретили меня на вокзале. По дороге к ним домой на машине Оля произнесла, загадочно улыбаясь: 

- Там у нас дома собачка… ты ведь собак не боишься? Он очень дружелюбный!

- Нет, конечно! Ты же знаешь, я собак люблю. Как зовут пёсика? – ответила я. 

На слове «пёсик» Валера, сидевший за рулём, почему-то хохотнул. 

Оля строго посмотрела на него и ответила мне:

- Жюль. Его зовут Жюль.

Мы добрались до дома моих друзей, поднялись на нужный этаж. Оля открывала квартиру своим ключом, всё ещё продолжая загадочно улыбаться. За дверью, внутри квартиры, раздались звуки какого-то движения.

- О, это Жюлька бежит нас встречать! – засмеялась моя подружка.

Дверь открылась, и в неё высунулась огромная мохнатая морда с высунутым языком. «Сенбернар!» – внутренне ойкнула я, но взяла себя в руки. Ведь я же знаю, что это одна из самых дружелюбных пород на свете.

- Как тебе пёсик? – засмеялся Валера.

- Нормально, – ответила я. – Ровно 20 моих Барсиков по размеру!

В последующие несколько часов мы без умолку болтали, уплетая вкусные пироги, которые испекла подружка. Ольга рассказывала про жизнь в новом городе, работу и, конечно – про Жюля. О том, как они его забрали из приюта, какой он умница, какой ласковый и весёлый. 

Жюль всё это время лежал на полу в комнате, глядя на нас своими огромными, с фирменной «грустинкой» сенбернара, глазами и словно соглашался: «Да, я такой!»

На ночь Ольга разместила меня в маленькой комнате на диване, который показался мне очень милым и уютным. Я лежала, прокручивая в голове события прошедшего дня, и так постепенно провалилась в сон.

Ночью  у меня возникло какое-то едва уловимое тревожное чувство, будто кто-то на меня смотрит. Я перевернулась на другой бок, подумав, что это дурной сон, и тут же подскочила от тяжелого вздоха, который раздался рядом.

Буквально на расстоянии ладони от моего лица находилась морда Жюля, о существовании которого я напрочь забыла. Пёс спокойно смотрел на меня и тяжело дышал. У сенбернаров вообще такая манера дышать – прямо как старички какие-то! 

 

Я осторожно поднялась и пошла к двери. Жюль не двигался, только проводил меня взглядом. Сходила в туалет, на кухню, потихоньку попила воды. «Может, от меня кошкой пахнет?» – подумала я. Ведь почему-то пёс пришёл именно ко мне. Загадка! 

По возвращении в комнату я увидела такую картину: Жюль, развалившись в самой комфортной позе, занял весь диван и, кажется, даже уже дремал. Есть хорошая поговорка – не будите спящую собаку. Вот ей я и решила последовать, плюхнулась в кресло рядом с диваном, накрылась своим халатом и через какое-то время уснула.

Разбудил меня звонкий голос Ольги:

- Жюль, да ты обалдел? Ты зачем Аню согнал с дивана? 

Пёс сполз с места своего сна, ткнулся подруге в колени, приветствуя её, и ушёл в коридор.

- Анька! Чего же ты нас не разбудила? А я встала выгуливать Жюля, а тут такая картина! – тараторила Оля.

- Да брось ты. Ещё вас будить! Нормально мы разместились. Даже выспались! – смеялась я.

- Ой, это же его любимый диван. Он на нём всегда валяется. Но я даже подумать не могла, что Жюль тебя разбудит и сгонит! – подружка чувствовала себя виноватой. 

- Меня никто не сгонял. Уступила по доброй воле! – засмеялась я. – Иди пса выгуливать, а я пока кофе сделаю нам.

К завтраку поднялся и Валера, который тоже вволю поржал над моими ночными похождениями. Жюль тоже внимательно слушал рассказ, периодически ловя куски сосисок, летевшие в его сторону. 

Ольга ругалась – мол, прекратите баловать пса, но остановиться было просто невозможно. Когда на тебя смотрят эти большие, добрые, печальные глаза, ты готов отдать этой замечательной собаке всё, что угодно!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.