back b
image

Почему я должен платить за девушку на первом свидании?!

мнение читателей
Почему я должен платить за девушку на первом свидании?!

В меня сейчас, наверное, помидоры полетят, но я все же выскажусь. Я не считаю, что мужчины ОБЯЗАНЫ платить за девушку в ресторане. По желанию - да ради бога, хоть купите ей этот ресторан. Но когда при виде раздельного счета на меня смотрят с укором и непониманием, аргументируя это тупым "Тыжмужик!" - я негодую.

Познакомился с девушкой. Договорились о встрече. Спросил, где бы она хотела встретиться. Она скромно предоставила выбор мне. Оке. Я выбрал свой любимый ресторан, с вкусной кухней, ламповой атмосферой, нормальными ценами. Она согласилась. Встретились. Сделали заказ. Она не долго колебалась, выбрала один из самых дорогих салатов и предложила заказать бутылку вина. Я согласился. Мы вели непринужденную беседу, смеялись, она заказала еще закуски, десерт, авторский коктейль.

Попросили счет. Как правило, при виде парочек официанты не спрашивают, вместе считать или раздельно. Как-то по умолчанию считают вместе. Я оплатил счет, протянул ей чек и сказал, что можно перевести по номеру телефона. И тут началось шоу. Глаза под аккуратными ресничками округлились, дар речи пропал, улыбка сошла с лица. Было ощущение, что ей впервые в жизни предложили заплатить за себя самостоятельно. Она состроила обиженную мину, пробубнила что-то вроде: "А все так хорошо начиналось", с остервенением перекинула мне деньги на карту.

Мы молча вышли в гардероб, она не позволила помочь мне надеть ей пальто. Обиделась же. На выходе бросила мне: "Ну хоть на такси-то дай".

А потом она, наверное, рассказала подругам, какой мерзкий тип ей попался и слава богу, что дело дальше не зашло. Хотя я был вежлив, тактичен, проявлял интерес к ее персоне. У нас даже много общего нашлось.

И так было не один раз. Случалось, конечно, что дамы спокойно расплачивались сами или даже в начале вечера уточняли этот деликатный вопрос (и это здорово!). А бывало, что девушка нравилась мне так сильно, что мне действительно хотелось угостить ее. Понимаете, о чем я?

Но если так рассудить, с какой стати я обязан тратить деньги на хотелки особы, которую вижу первый (да даже второй!) раз в жизни и, возможно, больше не увижу? Особы, которая имеет собственный доход и как-то же, в конце концов, живет без чужой гуманитарной помощи. Я встречаюсь с девушкой, чтобы узнать ее, поговорить, понять, что она за человек. Не чтобы накормить (хотя если бы попросили, я бы, наверное, улыбнулся и приготовил ужин)! И почему я должен вестись на предубеждения, которые ей занесли в голову? Мне не жалко. Но я не обязан.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.