back b
image

Рыба гниет с головы, а "скорая" - с оптимизации медицины

мнение читателей
Рыба гниет с головы, а "скорая" - с оптимизации медицины
Фото из интернета

В последнее время очень популярно хаять скорую и министерство здравоохранения региональное за ужасную медицину. Только виноваты-то не они, а правящая партия.

Медицину уничтожали последний десяток лет под красивым названием "оптимизация". Начинал её кто? Госпожа Голикова. На тот момент Министр здравоохранения РФ!!! Казалось бы, министр, знающий человек, должен улучшить. Далее госпожа Скворцова. Тоже министр здравоохранения. Результаты оптимизации знаем все? Конечно знаем, мы их сейчас пожинаем.

Младших медработников стало меньше в 2,5 раза, среднего персонала на 10 процентов, врачей на 2,2 процента. Отдельно в период пандемии стоит отметить врачей-инфекционистов, их по сравнению с началом медицинской реформы стало на 10% меньше, эпидемиологов – почти в полтора раза. Смертность от инфекций, напротив, выросла на десятую долю процента. Посокращали койки, больницы, поликлиники, ФАПы. Только в Калужской области этого сколько позакрывали.

Развал медицины шёл почти 10 лет. И вот в 2019 году у Голиковой и Скворцовой хватило все-таки совести признать оптимизацию неэффективной. И все... Неэффективна и все? Да это геноцид народа. Уничтожение медицины в стране. За такое посадить их пожизненно! Нет же, все при должностях, уважаемые люди. Также и скорую помощь Калуги уничтожали, тянули на дно десяток лет. Сколько народа ушло, вы и представить не можете. А сколько пришло Единицы.

Вместо положенных 35 бригад на линии максимум(!) 20, и те по одному, вопреки приказам. Многие фельдшера соглашаются работать по одному, чтобы успевать ко всем и всем максимально быстро помочь и оказать помощь.

Голикова и сейчас дурнее с каждым днем, предлагает очередной цирк под названием "выходные" с 30 октября по 7 ноября? Чтобы крупные города вновь разнесли заразу по районам, поехав гульбанить с друзьями в деревни и на дачи?Встречаясь посидеть дома с друзьями? Она и правда думает, что все сядут по домам и будут стараться меньше контактировать с окружающими?

И все это не исправить одним днем, даже годом. Наше региональное правительство старается, машины выделяет на неотложку, лишь бы к вам приезжали, помощь оказывали. Наше министерство старается, обрабатывает тысячи жалоб, думают, как все разваленное годами возобновить, починить систему, на благо вас всех.

Скорая помощь зашивается в вызовах, не вылезая сутками из машин, приходя на смену, ребята видят, что на экранах диспетчеров висят вызова ещё с прошлой смены и мчат к нам всем на помощь, несмотря на голод, холод, шквал злобы и агрессии. Уходя со смены, еле волокут ноги, и сутки не хотят разговаривать и двигаться... Да какой не хотят - НЕ МОГУТ!!!

Пару дней назад один парень со "скорой", проживающий за городом, поделился, что ему страшно после смены ехать домой, потому что отключается после суток каторжной работы, мало того, что сам разобьется где-то по пути, за собой народ утащит не дай Бог. Я все понимаю, когда болезнь касается ваших родных и близких, а если ещё страшнее - уносит их жизнь, то хочется найти виноватого, хочется наказать, хочется справедливости и обещанной достойной медицинской помощи. К сожалению на данном этапе времени это невозможно. Если что-то разрушать десятками лет, строить заново нужно долго.

P.s: "Скоряки" и работающие с ковидом медработники, вы - герои!!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.