back b

13 управляющих компаний попали в «черный список»

13 управляющих компаний попали в «черный список»

В 2012-2013 годах прокуратура проверила соблюдение законодательства в жилищно-коммунальной сфере управляющими организациями, осуществляющими деятельность на территории областного центра. В ходе проверок были выявлены многократные факты ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных жилых домов и придомовых территорий.

В целях недопущения нарушения законодательства и прав граждан в сфере безопасности, охраны здоровья и предупреждения уличного травматизма калужская прокуратура в октябре текущего года объявила предупреждения руководителям 48 управляющих организаций.

Кроме того,  сотрудники прокуратуры выяснили, что подготовка жилого фонда и его инженерного оборудования к эксплуатации в зимних условиях многими управляющими компаниями в полной мере не проведена. Так, в «черный список» попали:

ООО «Белый город»,

ООО «ГигантСервис»,

ООО «НПП «Рокада»,

ООО «ЕвроТехСтрой»,

ООО «УК МЖД «Система»,

ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа»,

МУП «УК МЖД Московского округа»,

ООО «УК «Правобережье»,

ООО «УК Жилищным фондом»,

ООО «Калуга-Заказчик»,

ООО «Стройсистема»,

ООО «УК МЖД Квартирант плюс»,

ООО «НПП «Союз».

Паспорта готовности жилого фонда к эксплуатации в осенне-зимний период в установленные сроки в Управление ЖКХ Калуги не были предоставлены.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителей 13 управляющих компаний внесены представления, по результатам рассмотрения которых пять виновных должностных лиц были привлечены к ответственности.

Прокуратура города продолжает работу на данном участке надзора.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: prokuror.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги