back b

Аэропорт «Калуга» откроется уже через три месяца

Аэропорт «Калуга» откроется уже через три месяца

Аэропорт «Калуга» в Грабцево откроется уже в конце ноября — начале декабря. Первые рейсы будут внутренними, в дальнейшем планируется выйти и на международный уровень. Для этого уже в мае следующего года будет возведен дополнительный терминал. Чтобы успеть к заявленным срокам, строительные работы на объекте ведутся круглосуточно, а ход их выполнения находится на личном контроле у губернатора.

Очередное рабочее совещание по вопросу реализации проекта состоялось в минувшую субботу, 16 августа. Директор аэропорта Салават Кутушев рассказал, что в ближайшем будущем аэропорт будет внесен в реестр «действующих». До начала холодов на взлетно-посадочной полосе будет уложено новое покрытие (к слову, на сегодняшний день из 2,2 км готовы лишь 100 метров). Заложен фундамент инфраструктурных объектов: ангаров для малой авиации и здания спасательной службы. Параллельно готовится к установке светосигнальное оборудование. Но самая сложная задача, связанная с водоотведением, уже решена полностью, на финальной стадии находятся и земляные работы.

Один из главных вопросов, стоящих сейчас перед руководством аэропорта, — кадровое обеспечение воздушной гавани. На первоначальном этапе численность штата составит 50 человек, а при выходе на полный цикл — 90. Все специалисты пройдут подготовку в МГТУ им. Н.Э. Баумана и Санкт-Петербургском авиационном университете. Планируется, что часть работников составят прежние сотрудники аэропорта, работающие сейчас во «Внуково»: часть калужан уже изъявила желание вернутся в родной город. 

аэропорт, калуга, грабцево

калужский аэропорт, строительство

калуга, аэропорт, артамонов, кутушев

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги