back b
image

Калужский инспектор ДПС спас граждан Германии из загоревшейся машины

27-05-2014 06:53
нет просмотров
Калужский инспектор ДПС спас граждан Германии из загоревшейся машины

Как мы уже сообщали, недавно на Окружной дороге Калуги сгорел автомобиль "Mercedes"(подробнее). В пресс-службе УМВД России по Калужской области рассказали, как произошло ЧП.

В этот вечер старший лейтенант полиции Игорь Ложков нёс службу на посту ДПС «Пучково» на въезде в Калугу. Около 20 часов 40 минут он заметил на дороге иномарку, из-под радиаторной решетки которой шёл дым.

Остановив машину, госавтоинспектор проверил документы у водителя, гражданина Германии, и поинтересовался, почему автомобиль дымит. Тот ответил, что с его машиной всё в порядке. Но Игорь Ложков уже почувствовал сильный запах гари и велел водителю и пассажирке немедленно покинуть салон автомобиля.

Эвакуировав людей из салона, полицейский открыл капот автомобиля - из моторного отсека сразу же вылетели языки пламени. Ложков побежал на пост за огнетушителем, на ходу велев напарнику вызвать бригаду пожарных. Вместе с автовладельцами, ставшими свидетелями возгорания, инспектор ДПС попытался потушить быстро распространявшееся пламя. Однако усилия не принесли результата. Полицейские вместе с добровольными помощниками откатили горящее авто от здания поста и перекрыли движение автомобилей в обе стороны дороги.

Приехавшая через шесть минут бригада пожарных потушила пламя, но за это время иномарка выгорела полностью.

По факту возгорания проводится проверка. Очевидцы отмечают, что только благодаря внимательности и оперативному вмешательству инспектора ДПС в этом пожаре не пострадали люди.