back b

Дебоширов будут судить за оскорбление полицейского

Дебоширов будут судить за оскорбление полицейского

Прокуратура признала законным решение о возбуждении уголовного дела по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти) в отношении двух жителей поселка Товарково 38-летнего Михаила Ф. и 43-летнего Сергея Б.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в январе 2014 года подозреваемые отдыхали в одном из кафе поселка Товарково. Приятели изрядно выпили, вели себя непристойно и нарушали общественный порядок. Чтобы утихомирить посетителей сотрудники кафе вызвали полицию.

После прибытия дежурного наряда на место происшествия пьяные дебоширы не прекратили вести себя вызывающе, более того, они публично оскорбили одного из полицейских. Мужчины неоднократно выражались в его адрес нецензурной бранью и другими выражениями, «порочащими честь и достоинство сотрудника полиции».

За нарушение общественного порядка скандалистов доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства за нарушение порядка.

Также по факту публичного оскорбления представителя власти при исполнении было возбуждено уголовное дело, по которому сейчас ведется следствие.

Стоит отметить, что подозреваемые сейчас вышли на пенсию, а в прошлом несли службу в УФСИН России по Калужской области, то есть сами являлись представителями власти.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: prokuror.kaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги