back b
image

Директор управляющей компании не смог добиться оправдательного приговора

30-10-2013 07:41
нет просмотров
Директор управляющей компании не смог добиться оправдательного приговора

Судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения обвинительный приговор Боровского районного суда, вынесенный в отношении 59-летнего Александра Старикова. Он был признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Стариков, являясь генеральным директором управляющей компании ООО «Ермолино», не организовал своевременную очистку кровли одного из многоквартирных жилых домов в г. Ермолино от снега и наледи. В результате в апреле 2013 года с крыши дома на 7-летнюю девочку упала глыба льда и снега. Родители повезли пострадавшую дочь в больницу, по пути передав ее врачам скорой помощи, однако ребенка не удалось спасти.

По приговору Боровского районного суда Александру Старикову было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года шесть месяцев с лишением права занимать руководящие должности в органах жилищно-коммунального хозяйства сроком на три года.

Защитник осужденного, не согласившись с вынесенным приговором, в апелляционной жалобе просил отменить обвинительный приговор и оправдать Старикова. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила приговор без изменения.