back b
image

До конца года около двух тысяч человек получат новые квартиры

27-08-2014 06:20
нет просмотров
До конца года около двух тысяч человек получат новые квартиры

На совещании обсуждалась программа по переселению жителей из аварийного жилья.

На первом этапе, завершившемся в конце 2013 года, уже возвели 8 706 квадратных метров жилья, расселили жителей 199 квартир, а это - 469 человек. На это ушло около 300 миллионов рублей.

На втором этапе, то есть до конца текущего года, новоселье должны справить еще около двух тысяч человек из 853 домов и квартир. Финансирование второго этапа проекта составляет более миллиарда рублей.

На сегодняшний день проект готов уже на 78%. Так, в прошлом месяце в Калуге были готовы 282 квартиры, 175 из которых уже заселены. Также работа ведется в других районах Калужской области.

Всего до 2017 года предстоит расселить около девяти тысяч человек из 566 аварийных домов.

Однако на сегодняшний день в Бабынинском, Перемышльском, Юхновском районах наблюдается отставание в графике расселения граждан из аварийного жилья. Главам этих районов поручили взять под личный контроль ход работ. «Я посещу все три района 31 октября. Вам будет необходимо показать достроенные дома, благоустроенные территории и готовые квартиры», - предупредил губернатор Анатолий Артамонов.

Он также сообщил, что нельзя допускать нарушения сроков введения в эксплуатацию жилья и изменения объемов строительства.