back b

Доходные дома будут строить по европейским образцам

Доходные дома будут строить по европейским образцам

Развитие форм частно-государственного партнерства для строительства социального жилья — главная тема, обсуждавшаяся на заседании Совета по реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», которое состоялось 11 июля в Обнинске.

Привлечение частного капитала при административной поддержке для возведения школ, детских садов, доходных домов и домов для сирот — одна из приоритетных задач регионального правительства. В Калужской области существуют примеры успешного сотрудничества власти и бизнеса. Один из них — жилой комплекс «Олимпийская деревня» в деревне Кабицино Боровского района, где на средства инвестора построены сразу несколько социальных объектов — детский сад для 140 детей, арендное жилье и дом для детей-сирот.

Губернатор Анатолий Артамонов, осмотрев один из микрорайнов ЖК, остался доволен увиденным и назвал подобные проекты эффективными и надежными. Отдельное внимание глава региона уделил доходным домам и рекомендовал чиновникам перенять иностранный опыт в этой сфере. Развитие института арендного жилья будет способствовать повышению мобильности граждан и привлечению новых работников на предприятия региона. Работа по данному направлению выгодна и самим строительным компаниям, которые получат не разовую прибыль, а источник постоянных доходов.  

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги