back b

Гастарбайтеры устроили беспредел в калужской деревне

Гастарбайтеры устроили беспредел в калужской деревне

Жители деревни Кабицыно, расположенной в Боровском районе, долгое время страдали от беспредела, чинимого работниками, приехавшими из сюда «дружественных республик». Гастарбайтеры, живущие в деревне, провоцировали многочисленные конфликты и терпение коренных жителей, наконец, подошло к концу. В октябре этого года они рассказали о своей беде начальнику калужского УМВД Сергею Бачурину и попросили главу полиции принять дополнительные меры по пресечению правонарушений, совершаемых мигрантами.

Сотрудники полиции, прибывшие в деревню Кабицино, установили, что строительная фирма, возводившая здесь дома, сдала 25 квартир в аренду юридическим лицам, которые, в свою очередь, заселили их гастарбайтерами. В результате проверки выяснилось, что многие мигранты не имели разрешения на работу в России. К административной ответственности были привлечены как иностранцы, так и их работодатели.

В связи с возникшей обстановкой руководством областного УМВД принято решение о создании в Кабицино участкового пункта полиции.  Была достигнута договоренность с застройщиком о выделении помещения, его комплектовании мебелью, техническими средствами, охранной сигнализацией, а также служебного автотранспорта. Прибывшему участковому предоставлена служебная двухкомнатная квартира в новом доме. Кроме того, в Кабицино будут развивать сеть уличного освещения и установят камеры видеонаблюдения, запись с которых будет передаваться в пункт полиции. Помимо участкового за порядком деревне в ночное и вечернее время будет следить частное охранное предприятие.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги