back b

Городские чиновники не хотят давать новые квартиры жильцам аварийного дома

Городские чиновники не хотят давать новые квартиры жильцам аварийного дома

Печально известный дом №40 по ул. Глаголева в нашем городе давно на слуху. Он признан аварийным и подлежит сносу, однако Городская Управа не спешит выдавать жильцам новые квартиры, несмотря на то, что условия, в которых проживают люди поистине ужасны: стены и потолок могут обрушиться в любой момент.

Однако теперь городские чиновники вынуждены не просто поторопиться с выделением жилплощади, но и сделать это в срочном порядке — именно к такому решению пришла калужская прокуратура. Об этом говорится и в Жиллищном Кодексе: «Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат». Причем жилые помещения должны соответствовать ряду требований: находиться в черте города, быть благоустроенными и отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, а общая площадь не должна быть меньше 14 кв. м на одного человека.

Прокуратура направила в районный суд исковое заявление к Городской управе с требованием соблюсти права жильцов, и суд вынес по нему положительное решение. Теперь ситуация с переселением жильцов из аварийного дома будет находиться на контроле прокуратуры.  

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги

dots Инкарнация
фильм
Инкарнация Сегодня, 05-12-2016
dots Одиссея
фильм
Одиссея Сегодня, 05-12-2016
dots Союзники
фильм
Союзники Сегодня, 05-12-2016