back b

Госавтоинспекция начинает акцию «Внимание, переезд!»

Госавтоинспекция начинает акцию «Внимание, переезд!»

Пересечения железнодорожных путей с автомобильными дорогами являются самыми опасными участками. Аварии на железнодорожных переездах не заканчиваются только механическими повреждениями транспортных средств, а, как правило, связаны с тяжелыми последствиями и большим материальным ущербом.

К причинам трагедий на переездах относятся ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности, небрежности, торопливости, халатности или малого опыта в вождении автомобиля.

Так, водитель автомашины «Renault Megane», двигаясь по автомобильной дороге «Ферзиково-Дугна», выехал на железнодорожный переезд направления Плеханово – Алексин на запрещающий (красный) сигнал светофора, что привело к столкновению с локомотивом ЧМЭ-3, двигавшегося из Калуги. В результате ДТП водитель машины получил тяжелые телесные повреждения.

На территории области расположено 167 переездов. Движущийся пассажирский состав перевозит около 1000 человек, скорость на отдельных участках достигает более 130 км/час. В данных условиях при появлении препятствия машинист, применив экстренное торможение, сможет остановить состав на значительном расстоянии из-за длинного тормозного пути. При столкновении большая вероятность схода с путей и опрокидывание поезда.

Сопутствующим фактором, способствующим совершению аварий на железнодорожных переездах, является также и их техническое состояние.

В целях создания безопасных условий для движения транспортных средств через пересечения автомобильных и железнодорожных дорог Госавтоинспекцией совместно с представителями органов исполнительной власти, дистанций пути, дорожно-эксплуатационных, коммунальных, организаций с 6 по 15 ноября 2013 года проводится профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!»

Порядок движения через железнодорожные переезды определен разделом №15 Правил дорожного движения. За нарушение водителям предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ в виде штрафа 500 рублей или лишении права управления на срок от 3 до 6 месяцев, при повторном совершении правонарушения лишения права сроком на один год.

Госавтоинспекция напоминает: «Соблюдение Правил дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды сохранит жизнь вам и вашим близким!»

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.gibdd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги