Грабители, совершившие разбойное нападение на таксиста, ожидают суда

30-05-2014 12:24
нет просмотров
Грабители, совершившие разбойное нападение на таксиста, ожидают суда

В Калужской области завершилось расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Козельского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбойное нападение).

9 февраля 2014 года обвиняемые, среди которых был и один несовершеннолетний распивали спиртные напитки и договорились напасть на водителя такси.

Молодые люди вызвали через диспетчера машину такси, а прибывшему по адресу водителю велели ехать в деревню Лавровск. После остановки автомобиля в назначенном месте пассажиры набросили на его шею ремень, стали душить и избивать, отчего водитель потерял сознание. Затем молодые люди погрузили таксиста в багажник автомобиля, похитили из салона 4,5 тысячи рублей и два сотовых телефона.

После этого злоумышленники стали передвигаться на автомобиле такси. Вскоре они остановили машину, вытащили из багажника водителя, еще раз его избили, бросили на обочине дороги и  уехали.

Ночью, управляя похищенным автомобилем, обвиняемые не справились с управлением и допустили съезд машины в кювет. После ДТП они подожгли автомобиль и скрылись. Потерпевший с трудом смог дойти до сотрудников МЧС, которые приехали тушить возгорание, и сообщил о преступлении.

Теперь собранные следствием доказательства направлены в суд для рассмотрения. Обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы.