back b
image

Калужанин «развел на деньги» 150 пенсионеров

26-09-2014 17:05
нет просмотров
Калужанин «развел на деньги» 150 пенсионеров

Вчера, 25 сентября, в МФД сообщили о задержании банды телефонных мошенников, во главе которой стоял уроженец Калужской области.

За полгода преступникам удалось обмануть полторы сотни пенсионеров из Москвы и Подмосковья. Схема обмана была стара, как мир: доверчивым старикам звонили среди ночи и сообщали, что их родственнику, попавшему в беду, срочно требуется финансовая помощь. Калужанин лично «обрабатывал» своих жертв, а двое московских подельников выезжали по адресам и собирали деньги. За полгода им удалось «заработать» более пяти миллионов рублей.

Как сообщили в полиции, калужанин уже был судим за аналогичное преступление и лишь в апреле этого года вышел из тюрьмы. Оказавшись на свободе, он принялся за старое дело. «Партнеров по бизнесу» ему удалось найти через интернет.

В ходе оперативных мероприятий были задержаны все трое мошенников. Во время обыска в их квартирах нашли сим-карты, сотовые телефоны, компьютер и финансовые документы, свидетельствующие об их причастности к преступлению.

В отношении мужчин заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Следствие продолжается. В полиции уверены, что известны еще не все пострадавшие от рук преступников.