back b

Мебельный салон исчез вместе с деньгами покупателей

Мебельный салон исчез вместе с деньгами покупателей

Мебельный салон «Диваны и кресла», на который регулярно жаловались жители Обнинска, окончательно «кинул» своих клиентов. 

Магазин выехал из арендуемого помещения торгового центра «Триумф Плаза» г. Обнинска и исчез вместе с деньгами покупателей. Телефоны салона не отвечают, руководство магазина ищут по всей России. И раньше жители Наукограда жалдовались, что месяцами не могли дождаться заказанной мебели или произвести возврат некачественного товара, но то, что рассказал пенсионер из Балабаново, Владимир Леонидович Конончук, и вовсе возмутительно.

В ноябре прошлого года он заказал в салоне «Диваны и кресла» корпусную мебель, которая обошлась ему почти в сорок тысяч рублей. Заплатил пенсионер сразу всю сумму, что подтверждает договор. Мебель обещали привезти через месяц, к концу декабря.

Когда этот срок истёк, Владимир Леонидович решил зайти в магазин и узнать, когда, наконец, ему доставят мебель. К своему великому удивлению вместо салона он обнаружил лишь опечатанный закрытый магазин и никаких объявлений о том, что он куда-то переехал или временно закрылся.

Пенсионер обратился в полицию, написал претензию в столичный офис ООО «ЭлитМебель» (официальное название предприятия, от которого работал магазин «Диваны и кресла»), но письмо вернулось обратно. Московские телефоны, указанные в договоре, так же как телефон магазина в Обнинске до сих пор не отвечают.

В уголовном деле отказано!

Вскоре Владимиру Леонидовичу пришёл и ответ из полиции - Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства магазина «Диваны и кресла».

Причину отказа полицейские объяснили так: «В ходе проведения проверки не удалось опросить должностных лиц либо представителей магазина «Диваны и кресла» по материалу проверки, таким образом, в настоящее время в действиях руководства ООО «ЭлитМебель» не усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

То есть пока полиция не нашла руководство магазина - обвинять его в мошенничестве нельзя.

«Заведомо ложный донос»

Более того, полиция и самого Владимира Леонидовича заподозрила в доносе, чем всерьёз его оскорбила.

В Постановлении сказано, что «сообщение неверных сведений о совершении преступления, введение суда, органов прокуратуры, следствия и дознания в заблуждение серьёзно нарушают их нормальную работу. В этом случае преступник, по существу, использует правосудие в качестве орудия для достижения своих низменных целей, иногда добиваясь не только привлечения невиновного к уголовной ответственности, но и его осуждения».

Никаких низменных целей наш читатель не преследовал и потому счёл верхом абсурда, когда прочитал в этом же Постановлении, что в отношении него уголовное дело всё-таки возбуждать не будут.

«Не нашли мошенников, так хоть спасибо, что, не привлекли меня, обманутого покупателя, к уголовной ответственности!», - грустно шутит пенсионер.

Как пояснил начальник отдела ЭБ и ПК ОМВД по городу Обнинску майор полиции Владимир Деркач, предупреждать заявителя об уголовной ответственности за ложный донос и проверять изложенные в его заявлении факты - это обычное дело. 

Руководство мебельного магазина бесследно исчезло!

Что же касается салона «Диваны и кресла», то решение в отношении него было промежуточным, а не окончательным. Дело в том, что сеть этих салонов закрылась не только в Обнинске, но и в Москве и Московской области, а руководство ООО «ЭлитМебель» попросту исчезло. 

Для того чтобы завести уголовное дело, необходимо взять показания и у второй стороны, которую ни обнинская, ни столичная полиция пока найти не может.

При этом обвинять компанию в мошенничестве пока тоже нельзя, так как неизвестно, что случилось с руководителем предприятия - вдруг его похитили, например, или он попал в больницу. Но тот факт, что со счёта компании подчистую сняты все деньги, говорит сам за себя.

Как заявил Владимир Деркач, на данный момент решается вопрос о дальнейших действиях правоохранительных органов. Возможно, все заявления пострадавших будут объединены в одно большое дело в Москве, либо дела буду возбуждаться отдельно по регионам. 

Но то, что уголовное дело в конечном итоге все же будет заведено, Владимир Владимирович практически не сомневается.

 

Диана Коршикова. Общественно-политический еженедельник «Вы и Мы».

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: pressaobninsk.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги