back b

На митинге «Единой России» произошло нападение на журналиста

На митинге «Единой России» произошло нападение на журналиста

3 марта, в понедельник, в Кирове Калужской области было совершено нападение на журналиста газеты «Калуга вечерняя» Артема Мамочкина, выполняющего редакционное задание.

Внештатный корреспондент газеты Александр Васильев рассказал о случившемся:

«Ориентировочно в районе 13:30 Артём Мамочкин, выполняя редакционное задание, осуществлял съемку мероприятия, подготовленного в рамках так называемой «поддержки украинского народа». Такого рода мероприятия в настоящий момент проводятся повсеместно силами партии жуликов и воров».

По словам самого Артема Мамочкина, журналистов заранее уже ждали на мероприятии, руководство дало распоряжение запретить снимать видео и делать фотографии во время митинга.

«Консьержка из ДК открытым текстом об этом говорит, только фамилии не называет. Предположительно работник ДК закрыл перед нами дверь на второй этаж здания, после вежливой просьбы пропустить - кинулся отнимать телефон со словами «снимать не будете здесь», - рассказывает журналист.

По словам Артема Мамочкина, работник ДК, дважды ударил его по лицу, закрыл дверь с обратной стороны и не открывал. Агрессивный сотрудник угрожал корреспонденту физической расправой, а также «заколоть его в спину».

Конфликт подтвердил и помощник депутата Законодательного Собрания Калужской области Михаил Обухов:

«Сегодня на Артёма Мамочкина (корреспондент «Калуги вечерней», пресс-карта была при себе) в Кирове было совершено нападение. Он вёл видеосъёмку митинга (согнали бюджетников к ДК). Хотел зайти в здание ДК (здание муниципальное). Его начали выгонять работники, мотивируя, что такое распоряжение начальства «не допускать, чтобы снимали ЭТИ» (очевидно наши фото раздали сотрудникам). В итоге подсобный рабочий ДК напал на Артёма, пытался вырвать смартфон, наносил удары. Артём написал заявление в полицию. У него есть видеоматериалы».

Стоит отметить, что в действиях должностных лиц содержатся признаки состава преступления, попадающего под ст.144 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Как сообщает городской сайт города Кирова Калужской области, дополнительную пикантность событию добавляет то, что в данный момент руководство района проверяют правоохранительные органы на предмет оглушительной коррупции.

«Глава администрации района под следствием за воровство денег у ветеранов. Его заместитель на днях получил очередное взыскание по «тёмному» делу с ТСЖ в Людиново», - отметил Михаил Обухов.

По словам пострадавшего журналиста Мамочкина, сейчас он дома и опасается за свое здоровье, ведь теперь его дом «пасут» незнакомцы на автомобилях.

В настоящее время в МОВД «Кировский» поступило заявление от Мамочкина с просьбой открыть уголовное дело против нападавшего.  Для тихого Кирова нападение на журналиста - беспрецедентное событие.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги