back b

Около 100 тысяч человек принимали эстафету Олимпийского огня

Около 100 тысяч человек принимали эстафету Олимпийского огня

В это воскресенье, 13 октября, огонь Зимних Олимпийских игр Сочи-2014 посетил наш город. По случаю встречи этого символа мира и спорта на стадионе в Анненках состоялось красочное торжество.

Городской голова Николай Полежаев поприветствовал и поздравил всех собравшихся с этим знаменательным событием и со словами «Поехали!» дал старт эстафете Олимпийского огня через Калугу.

Сначала факел везли на лошадях, затем спортсмены на байдарках и ялах проплыли по Яченскому водохранилищу. Далее бегуны, сменяя друг друга, продолжили эстафету по улицам Калуги.

Чести нести Олимпийский огонь по улицам родного города удостоились спортсмены, деятели культуры и искусства, представители общественности. Самой «опытной» участницей эстафеты стала 74-летняя пенсионерка, а самая юная - учится в восьмом классе. В эстафете также принимали участие и люди с ограниченными возможностями.

Кульминацией торжества стало театрализованное представление, которое прошло на площадке возле музея история космонавтики. Здесь чашу Олимпийского огня зажег Сергей Самбуров, правнук ученого К.Э. Циолковскогою. Кстати, потомок великого изобретателя  пошел по стопам своего прадеда и работает на одном из предприятий космической отрасли. Здесь также губернатор Калужской области Анатолий Артамонов приветствовал тысячи собравшихся калужан.

Ну и какие же гулянья без музыки? В этот вечер калужан порадовали своим выступлением не только творческие коллективы города, но и известная группа «Земляне», а также музыкальная группа актера Виктора Добронравова, исполняющая зажигательные молодежные композиции. Ярким событием эстафеты стало лазерное шоу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, в общей сложности 13 октября в торжественных мероприятиях, посвященных эстафете Олимпийского огня, приняли участие около 100 тысяч человек.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности на маршруте Олимпийского огня на территории Юхнова и Калуги были задействованы более 2800 сотрудников органов внутренних дел и около 200 представителей общественных объединений правоохранительной направленности.

Как сообщают полицейские, нарушений общественного порядка на маршруте эстафеты не было допущено.

А сегодня утром, 14 октября, УГИБДД УМВД России по Калужской области проводили представителей АНО «Олимпийский комитет» и эстафеты Олимпийского огня на границу Калужской и Тульской областей.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.kaluga-gov.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги

dots Инкарнация
фильм
Инкарнация Сегодня, 05-12-2016
dots Одиссея
фильм
Одиссея Сегодня, 05-12-2016
dots Союзники
фильм
Союзники Сегодня, 05-12-2016