back b
image

Остановку пригородных и междугородних маршрутов на Гагарина планируют перенести

02-06-2014 11:53
нет просмотров
Остановку пригородных и междугородних маршрутов на Гагарина планируют перенести

Автобусы, которые следуют по пригородным и междугородним маршрутам, сейчас останавливаются по улице Гагарина недалеко от школы №6. Но и этот кассовый пункт, и остановка, которые относятся к автовокзалу «Калуга-1», скоро могут перенести в новое место.

Для них обустроят «карман» за университетом.

«Договорились о том, что будет создана рабочая группа, мы сделаем предложения, оформим их в виде архитектурных решений. После этого представим на комиссию по безопасности дорожного движения при городском голове, и будет приниматься комплексное решение, чтобы всем, кто приезжает в наш город, и жителям районов было удобно», - сказал депутат Гордумы Федор Боринских.

Такие предложения появились неслучайно. Автобусная остановка на одной из центральных улиц города становится причиной дорожных пробок. Большие пассажирские автобусы затрудняют движение легковых автомобилей. А пешеходы не могут пройти по улице из-за огромных очередей у кассового пункта.

В Городской думе пока не называют сроки, когда такие изменения в работе этого кассового пункта вступят в силу. Для начала необходимо разработать проект переноса остановки. Но депутаты обещают, что такие перемены произойдут обязательно.