back b

Парк за сквером им. Г.К. Жукова будет уничтожен

Парк за сквером им. Г.К. Жукова будет уничтожен

Кусочек природы практически в центре Калуги, где гуляли жители домов по ул. Маршала Жукова и в целом микрорайона Черемушки, летом собирались на пикники, учили своих собак командам, а зимой катались с горок, в скором времени канет в лету.

Сегодня участник нашей группы «Новости Калуги и Калужской области» Денис Антоненко прислал фотографии, на которых уже запечатлен ход работы по уничтожению небольшого парка.

«Вот так выглядит сейчас сквер имени Жукова в Калуге. Очередной объект социальной структуры города стал объектом строительства. Все для жителей города. Жалко, сквер детства - и его «сдали», - пишет Денис.

В ответ на это сообщение другой участник нашей группы Андрей Абрамов пояснил, что, по всей видимости, сейчас ведутся работы по подготовке территории к новой большой стройке.

Как выяснилось, на этом месте будет построен 12-этажный 6-секционный дом под рабочим названием ЖК «Маршал». Сдача объекта планируется во втором квартале 2016 года; запланированная стоимость строительства многоквартирного дома составляет более 640 миллионов рублей; площадь занимаемого участка – более 10 тысяч квадратных метров. Границами участка будут служить: с севера – железнодорожная больница, с юга – проектируемая подземная парковка, с востока – сквер им. Г.К.Жукова, с запада – свободная территория. Генеральным подрядчиком выступает ООО «ПИК Служба Заказчика».

 «В центре Калуги, в одном из самых престижных и экологически чистых районов города – Черемушки - возводится жилой комплекс комфорт-класса «Маршал». Прекрасное месторасположение и большое количество зеленых насаждений, привлекают многих желающих поселиться в этом районе. В жилом комплексе «Маршал» есть всё, что нужно для комфортной жизни: отличная экология, прекрасная инфраструктура, множество зон отдыха, удобные транспортные маршруты», - рекламирует проект подрядчик. Однако именно «большое количество зеленых насаждений» уже сейчас уничтожили для возведения здания.

«Во дворе планируется установить современные безопасные детские площадки, спортивные комплексы и обустроить прогулочные зоны. Также проектом предусмотрено комплексное благоустройство и дополнительное озеленение всей окружающей территории сквера, гармонично связанное с мемориалом Г.К. Жукова и новым жилым комплексом», - обещает застройщик.

Между тем, как это часто бывает, пока многие жители микрорайона Черемушки не рады такому соседству.

Андрей П.: «До сих пор катался на горках. Лишают любой радости на природе, залы закрывают, деревья вырубают... Как же все очень плохо».

Николай Г.: «Там зимой такие горки были! Сносят в Калуге все хорошие места».

Также местные жители негодуют потому, что в укромных местах этой территории находятся могилки их любимых домашних животных. А при строительстве новой многоэтажки останки их любимцев, а вместе с ними и зоны отдыха в зеленом парке будут перекопаны экскаваторами, оставив лишь воспоминания.

Жители микрорайона не спорят, что эта территория давно нуждается в благоустройстве: неплохо было бы установить освещение, скамейки, урны, проложить пешеходные дорожки… Однако, как уже вошло в городскую традицию, лакомый кусочек практически в центре Калуги не может долго пустовать.

 

В качестве послесловия - заметка о Калуге из архивов:

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

1
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Скрепка
03-04-2015 12:28
Про зелень и чистоту годами ошиблись, в 70-е так было.А сейчас пьянь рвань грязь и шприцы кругом.
Афиша Калуги