back b

Полицейские задержали калужанина, объявленного в федеральный розыск

Полицейские задержали калужанина, объявленного в федеральный розыск

На днях полицейским удалось задержать жителя Калужской области, объявленного в федеральный розыск по обвинению в покушении на убийство своей бывшей супруги. Разыскиваемый был задержан в одной из деревень Тульской области. Он знал, что объявлен в федеральный розыск, но был намерен скрываться и дальше.

А поводом для его розыска и задержания стала история, случившаяся еще полгода назад в квартире одного из домов посёлка Товарково Дзержинского района. За год до происшествия супруги развелись, но продолжали жить вместе, так как не имели другого жилья. Они растили двоих маленьких детей: дочка уже ходила в школу, а сын еще посещал детский садик. Судя по всему, отец семейства не терял надежды вернуть любовь своей бывшей супруги, но все его попытки наладить отношения сводились не к оказанию знаков внимания и заботы, а к приступам ревности. Экс-супругу это скорее тяготило, ведь на отношениях со своим бывшим, она окончательно поставила крест. Более того, у женщины появился новый ухажёр.

По версии следователей, однажды вечером, когда женщина собиралась на встречу, бывший муж устроил ей очередную сцену ревности. Поначалу свою обиду и ярость он тщетно пытался утопить в алкоголе. Не помогло - разразилась ссора. На глазах у детей мужчина набросился на бывшую жену с кулаками, под руку подвернулся нож, которым он продолжил наносить удары. Истекающая кровью женщина потеряла сознание, это охладило пыл ревнивца. Испугавшись, что убил свою жену, он убежал из дома, бросив женщину умирать на руках у двоих малолетних детей.

Большую помощь в этой ситуации оказали медики. «Скорая» приехала в считанные минуты. Находившуюся на грани между жизнью и смертью женщину быстро доставили в реанимацию областной больницы. Врачи сделали все, что было в их силах и, к счастью, спасли женщину. Она выжила, несмотря на большую кровопотерю, тяжесть полученных ранений, редкую группу крови. Через несколько дней потерпевшая пришла в себя, а потом пошла на поправку. Сейчас о той трагедии напоминают лишь глубокие шрамы, оставшиеся на теле женщины.

А что же сделал отец семейства? Он отправился в бега, понимая, что совершенное им деяние - уголовное преступление. Гражданин обвиняется в покушении на убийство. Он был объявлен в федеральный розыск, который длился несколько месяцев. Кропотливую работу по раскрытию этого преступления вели сотрудники уголовного розыска МОМВД России «Дзержинский», а также оперативники управлений МВД России по Калужской и Тульской областям. Розыск вели в двух направлениях: отрабатывались версии пребывания подозреваемого в Товарково или близлежащих населенных пунктах, а также в Тульской области, откуда он родом. Постепенно, благодаря оперативной информации, полученной сотрудниками полиции, поиски подозреваемого сосредоточились в Тульской области. И вот, наконец, эта работа принесла долгожданные результаты.

Финальный этап операции по задержанию злоумышленника провели заместитель начальника полиции по оперативной работе МОМВД России «Дзержинский» Сергей Фирса, заместитель начальника отдела уголовного розыска отдела Сергей Воронежский и заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области Ярослав Карпунин.

Однако обвиняемый, похоже, так ни в чем и не раскаялся...

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: 40.mvd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги