back b

Пришла весна, как паранойя

Пришла весна, как паранойя

Весна – это не только пора цветения, возрождения природы, любви, но это еще и период, которому свойственна смена биоритма. Отсутствие витаминов, колебания гормонов в крови, потребность в активизации мышечной динамики иногда вступают в диссонанс с мозговой деятельностью у людей, склонных к насилию, вызывая обострение психических заболеваний.

В последнее время в России увеличилось количество насильственных преступлений в отношении детей. Но помимо неотвратимости наказания не менее важной является сегодня и профилактика преступлений. С наступлением весны у маньяков и людей, склонных к насилию, обостряются психические заболевания. В связи с этим на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к подобным преступлениям в отношении женщин и детей. По статистике с наступлением весны всегда увеличивается количество преступлений на сексуальной почве.

Органы следственного комитета России призывают родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и бдительными: «Найдите возможность проводить ребенка, даже если маршрут вам кажется безопасным. Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией. Еще раз просим объяснить детям прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины. Только все вместе мы сможем помешать потенциальным маньякам и убийцам планировать и совершать страшные преступления против наших с вами детей», - предупреждают следователи.

Стоит помнить, что весной особенно активны маньяки, то есть  люди с маниакально-депрессивным синдромом. Они одержимы навязчивыми идеями, переходящими в опасные для окружающих. Распознать таких людей в толпе бывает очень сложно, но если постараться, можно заметить отличие в поведении. Им свойственна резкая смена настроения, отсутствие аппетита, переходящее в жор, излишняя коммуникабельность или замкнутость. Пристальное внимание к кому-нибудь или заметное беспокойство, выраженное в желании спрятаться от смотрящего на него. Таким людям нельзя показывать свой страх. Паника только вооружает маньяков, привлекает их внимание и делает их жертв беспомощными. Но быть более осторожными и внимательными необходимо.  

Как не стать жертвой маньяка

Внутренняя сила - лучшая защита, чтобы не стать жертвой, но далеко не всегда ее так легко получить. Но есть выходы проще: можно уйти от критических ситуаций раньше, чем они появятся. Избежать опасной ситуации легче, чем бороться с ее последствиями.

Лифт и незнакомец

Вызывая лифт, вы заметили, что подошел человек, который вызывает в вас страх. Пропустите его, пусть поедет сам. Просто не заходите в лифт, скажите, чтобы он ехал, а вы поедете потом. Только не испуганным истеричным голосом, а монотонно и спокойно. Любая эмоция обычно воспринимается как желание продолжить, а порой и явный флирт. А отсутствие всяких эмоций и игнорирование объекта не даст повода для продолжения общения. После того как сказали, чтобы он уезжал, не задерживайте взгляд на нем, завершайте коммуникацию, отведя в сторону взгляд, но только не вниз.

Голосовать на дороге

Садясь в машину к незнакомцу, вы подвергаете себя большой опасности не только стать жертвой изнасилования или убийства, но и банального грабежа. Лучше вовсе отказаться от этой затеи и воспользоваться услугами проверенных такси. Но если альтернативы нет, и вы попали в сложную ситуацию, то выбирайте автомобиль, в котором едут дети, женщины.

Улица

Вы заметили, что вас кто-то преследует? Самый худший вариант - уйти в подворотни в попытке убежать, лучший - затеряться в толпе. Можно набрать номер знакомых и попросить, чтобы вас встретили. Также иногда срабатывает другой вариант: вместо того чтобы быть жертвой, которая убегает, а хищник преследует ее, нужно стать тем самым хищником. Просто остановиться и смотреть на человека, который вас преследует. Дав понять, что его заметили, изучают, он, скорее всего, уйдет. Только опять же без эмоций, без смеха или угроз. Однако в безлюдных местах это делать опасно, так как там ваш взгляд может быть расценен как призыв к действиям. Так же можно подойти к любой женщине или мужчине и попросить помощи, или просто начать общение. Они как минимум составят вам компанию, пока ваши друзья вас не встретят. Маньяк редко решится напасть на группу людей разных возрастов.

Подъезд

Возвращаясь домой, позвоните родственникам, парню или соседке. Открывающиеся двери с шумом в подъезде могут спугнуть маньяка или как минимум отвлечь его от цели. Также старайтесь не заходить в темный подъезд вместе с подозрительным человеком.

Позднее возвращение домой

Вы отдыхали в клубе, были на дне рождения или корпоративе. Можно попросить проводить вас, можно пойти домой с кем-то знакомым, кому по пути с вами. Только и тут стоит подумать, кого просить, ведь незнакомый человек, который сейчас может казаться близким, на самом деле может оказаться ничем не лучше маньяка, ожидающего жертву....

Но если все же вы не можете избежать ситуаций, где вам может грозить опасность в повседневной жизни, вы вынуждены каждый вечер идти домой по темным улицам или в плохом районе, стоит приобрести средства защиты: электрошокеры, газовые баллончики. Быть может, вам они никогда не понадобятся, но какую-то долю уверенности дадут.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги

dots Инкарнация
фильм
Инкарнация Сегодня, 05-12-2016
dots Одиссея
фильм
Одиссея Сегодня, 05-12-2016
dots Союзники
фильм
Союзники Сегодня, 05-12-2016