back b

Пропавший Толя Сергеев найден убитым

Пропавший Толя Сергеев найден убитым

Добровольцы Поискового отряда «Лиза Алерт» Калуга в ночь с пятницы на субботу сообщили, что пропавший без вести шестилетний мальчик из Юхнова Калужской области был найден. Ребенок погиб.

Вчера мы сообщали о розыске Толи Сергеева, который 27 марта ушел из квартиры дома № 10 по улице Гагарина в городе Юхнове.

Сегодня в пресс-службе следственного управления СКР по Калужской области сообщили, что тело погибшего со следами побоев было найдено в полутора километрах от населенного пункта Юхнов-1, в лесном массиве, в 300 метрах от проезжей части.

Следователи сообщили, что 27 марта приемные родители шестилетнего Анатолия Сергеева, проживающие в городе Юхнов-1, заявили в полицию о пропаже мальчика. В их семье ребенок жил с декабря 2013 года. Приемные родители пояснили, что в этот день Толя, не предупредив их, ушел из дома и не вернулся. Тогда по факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В результате проведенных следственный действий и оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выяснить обстоятельства гибели ребенка. Приемный отец Толи Игорь Иванов, 1967 года рождения, признался в совершении убийства. С его слов, 27 марта мужчина с мальчиком находились дома, между ними произошла ссора. По словам мужчины, он заподозрил ребенка в краже денег, после чего избил его руками и ногами по всему телу, а когда понял, что Толя мертв, отвез его в лесополосу и закопал, чтобы избежать уголовной ответственности. В ходе следственных действий с участием подозреваемого в указанном им месте обнаружено тело мальчика со следами побоев.

Тело ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. Следователями в органах опеки изымаются документы, касающиеся передачи Толи в приемную семью. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан, следствием инициирован вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги