Пьяный водитель, погубивший 13-летнюю девочку, отделался условным сроком

02-04-2014 13:50
нет просмотров
Пьяный водитель, погубивший 13-летнюю девочку, отделался условным сроком

Жуковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя Александра Щ. Он признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, 9 ноября  2013 года вблизи деревни Черная Грязь подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на исправном автомобиле «ВАЗ 2109». В машине он  перевозил пассажира,  не пристегнутого ремнем безопасности. Неправильно выбрав скоростной режим, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание машины, в результате которого пассажир, 13-летняя девочка, вылетела через лобовое стекло и от полученных травм  скончалась на месте. Водитель был  госпитализирован с переломом позвоночника, ушибом грудной клетки и сотрясением мозга.

В итоге на днях суд признал молодого водителя виновным в гибели ребенка и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Однако прокурор Жуковского района посчитал назначенное Александру Щ. наказание чрезмерно мягким и обжаловал приговор суда в апелляционном порядке.