back b

Пьяный водитель отбивался монтировкой

Пьяный водитель отбивался монтировкой

Как свидетельствует статистика, пьяных водителей на дорогах Калужской области меньше не становится. Более того, автовладельцы, садящиеся за руль после принятия лишних ста грамм, ведут себя очень агрессивно не только по отношению к полицейским, но и другим участникам дорожного движения.

Показательный в этом отношении случай произошел 8 августа.

Вечер пятницы - самое время забыть о трудовых буднях и расслабиться. Некоторые «расслабленные», без тени страха и сомнения, выезжают в таком состоянии на оживленную трассу. Разумеется, следить за движением, когда в глазах двоится, а мозги затуманены, очень сложно: машина «виляет» из стороны в сторону, выезжает на встречную полосу, скатывается в кювет. Словом, выделывает замысловатые хореографические пируэты.  Благо, не все равнодушны к неадекватному поведению на дороге. Поэтому, когда на подъезде к Калуге водитель ВАЗа увидел впереди  танцующий «Нисан Примьера», первой мыслью было "Надо помочь, вдруг человеку стало плохо".

Участливый калужанин подал фарами сигнал, чтобы «Нисан» остановился, и машины съехали на обочину. Однако встреча водителей прошла без дружеских рукопожатий. Мужчина, управлявший иномаркой, был крайне разозлен, что его потревожили. Стойкий запах алкоголя, исходящий от водителя «Нисана», говорил сам за себя. Еле держась на ногах, он полез разбираться, кто же посмел прервать его «путешествие». Желая придать весь оскорблениям, пьяный мужчина схватил монтировку и набросился на водителя ВАЗа: удары посыпались как на калужанина, так и на его машину. 

Но и водитель ВАЗа оказался парнем не робкого десятка. Он сумел удержать буйного незнакомца на месте до приезда полицейских. Сотрудники ДПС с трудом смогли угомонить не в меру разбушевавшегося мужчины, который отчаянно рвался в бой и крыл матом окружающих. Проходить медицинское освидетельствование водитель «Нисана», конечно, отказался, после чего был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

За нарушение правил дорожного движения на водителя составлен административный протокол. А вот за избиение человека и порчу чужого автомобиля на мужчину, скорее всего, заведут уголовное дело.  

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги