back b

Рабочие «Мостелефильма» ремонтировали фасады калужских домов

Рабочие «Мостелефильма» ремонтировали фасады калужских домов

Сегодня, 14 февраля, в Калуге проходили съемки второго сезона сериала «Марьина роща».

Наш город часто привлекает кинематографистов своими тихими самобытными улочками, старинными домами, зачастую «необремененными» пластиковыми стеклопакетами. Кажется, старая часть города навеки застыла где-то в 40-х годах – идеальное место для съемок сериала об одном из самых неблагополучных районов Москвы — Марьиной роще.

Съемки фильма уже шли на улицах Москвы и в павильонах. По фотографиям, рисункам и чертежам восстанавливали кусочки старой Марьиной рощи – фасады  домов, дворы, подворотни. То, что не смогли найти – отстроили.  

Вот уже третий год калужские улочки и дома приняли на себя роль знаменитой Марьиной рощи. Как отмечают создатели фильма, здесь, в Калуге, легче найти уголки, похожие на Москву 60-летней давности. Потому сегодня в Калуге, во дворе домов по ул. Дарвина,  активно развернулись съемки эпизодов «Марьиной рощи».

Прежде чем приступить непосредственно к съемкам, рабочие группы  «Мостелефильма» принялись закрашивать следы современного (но по уровню развития, скорее, первобытного) человека на фасадах домов – «Петя – лох» и неумелые «граффити» никак не вписываются в антураж 40-х годов. Действительно, Калуга выглядит более или менее прилично только со стороны центральных улиц города, но если завернуть за угол и пройтись по дворам, то становится ясно – похоже, здесь именно с 40-х годов прошлого века не ступала нога коммунальщика.

Поэтому, вооружившись кисточками, рабочие съемочной группы принялись за ремонт фасадов зданий – ну, хоть кто-то это сделает!

Как было известно, движение по ул. Дарвина и пер. Гостинорядскому уже ранним утром было перекрыто, и на улицах появились симпатичные девушки-регулировщицы, сотрудники МГБ и типичные москвичи Марьиной рощи середины 40-х годов. В съемках в массовке также принимают участие и калужане (подробнее).

Для создания нужной атмосферы, на улицах появились афишные тумбы с ретро-плакатами, у дорог припарковали автомобили середины 40-х годов.

Кстати, Александр Домогаров, исполняющий главную роль в сериале (участковый милиции Константин Трошин), утром на съемочной площадке замечен не был…

Жаль лишь, что пока съемочные группы таких фильмов, как «Такси» и «Форсаж» до Калуги еще не добрались – глядишь, и дороги бы у нас отремонтировали.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: kaluga24.tv

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги