Среднерусский Сбербанк выдает каждый второй ипотечный кредит на территории своего присутствия

04-07-2014 12:42
нет просмотров
Среднерусский Сбербанк выдает каждый второй ипотечный кредит на территории своего присутствия

На сегодняшний день доля Среднерусского банка Сбербанка России на рынке ипотечного кредитования составляет 50%.

Банк продолжает развивать ипотеку и сообщает о старте новых программ кредитования – акции для молодых семей и акции, распространяющейся на новостройки. Обе программы действуют до 30 сентября 2014 года (включительно).

По условиям акции для молодых семей Сбербанк предлагает ставки от 11,5% годовых в рублях без надбавки к процентной ставке до регистрации ипотеки. Молодые семьи без детей или с одним ребенком могут получить скидку к стандартной процентной ставке до 1,50 п.п., с двумя детьми и более – до 2,50 п.п. Скидка распространяется на все категории заемщиков. При этом первоначальный взнос для семей с ребенком – от 10% стоимости жилья на вторичном рынке, а также в готовых новостройках.

Новая программа по новостройкам предполагает ставку до и после регистрации ипотеки – 13% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос – 13%, максимальный срок кредита – 13 лет.

Одновременно Сбербанк запускает акцию со сниженными ставками на 0,50 п.п. для основных ипотечных продуктов «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья», которая может распространяться как на стандартные ставки, так и на ставки по акциям на новостройки и для молодых семей. Сниженные ставки применяются при определенной сумме кредита, которая устанавливается в зависимости от региона получения ипотечного кредита.

Минимальные ставки в рублях по ипотечным продуктам составят 9,5% годовых по специальным продуктам и 11% – по основным.

Узнать подробнее о новых процентных ставках можно здесь. По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии.

«Среднерусский банк Сбербанка России активно развивает программы ипотечного кредитования и выдает каждый второй ипотечный кредит в регионе своего присутствия. С начала 2014 года ипотеку в Среднерусском банке получили 26 тысяч клиентов. Объем ипотечных выдач по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти на 60% (на 9,6 млрд рублей) – за этот период банк выдал более 43 млрд рублей ипотечных кредитов», - отметил вице-президент Сбербанка России – председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов.