back b
image

Строительство музея космонавтики остановилось

30-07-2014 11:02
нет просмотров
Строительство музея космонавтики остановилось

Строительство второй очереди калужского музея космонавтики временно приостановлено, потому что строители отказываются работать без предоплаты. Об этом сообщает ГТРК «Вести-Калуга».

В то же время самовольно задерживать возведение объекта компания-застройщик не имеет права. Сложившаяся ситуация удивила и губернатора. «Все объекты, которые мы строим, мы торгуем без предоплаты, - заявил в телеэфире Анатолий Артамонов. - И тогда строитель выходит, который имеет собственные силы и он старается все быстро сделать. Мы все объекты строим за 9 месяцев. Сделал, денежку получил - и на следующий объект».

Напомним, на реализацию масштабного проекта из федерального бюджета выделено 5,5 млрд рублей. О ходе работ министр культуры лично докладывает президенту. 

Вторая очередь строительства музея космонавтики предполагает возведение нового современного здания площадью 12,5 тысяч кв. метров, что почти в четыре раза превышает площадь существующего, экспозиционные площади увеличатся в пять раз. Новый корпус образует единый ансамбль с действующим музеем с сохранением доминирующего положения композиции, которая в настоящее время включает здание музея, стартовый комплекс ракеты «Восток» и непосредственно рельеф. Между собой корпуса соединит подземный переход. Открытие нового корпуса музея намечено на 2016 год.