back b
image

Труп пенсионера неделю пролежал в овраге

27-11-2013 12:32
нет просмотров
Труп пенсионера неделю пролежал в овраге

В Обнинске Калужской области целую неделю в овраге лежал труп пенсионера. Мимо оврага между домом №14 по ул. Шацкого и клубом «Ритм» не часто гуляют люди, а уж тем более заглядывают в овраг. Но на днях волонтеры ПСО "Лиза-Алерт" Калуга в ходе поисков заметили там тело человека и вызвали полицейских.

Как оказалось, дедушку давно разыскивали. В полицию с заявлением о его исчезновении уже обращалась сестра пожилого человека. Однако активным поиском пропавшего занимались не полицейские, а добровольцы.

Как сообщили следователи, 84-летний дедушка был одиноким. Единственным его утешением в жизни были два кота, о которых ветеран заботился в последние несколько лет. Из дома он выходил только в магазин или на прогулку. И, видимо, во время прогулки у него произошел сердечный приступ и дедушка упал в овраг.

В пользу этой версии говорят результаты судмедэкспертизы: признаков насильственной смерти не было выявлено. К тому же личные вещи и деньги пенсионера никто не забрал – всю  неделю они оставались в кармане умершего.