back b

Уголовное наказание за незаконно привлеченных мигрантов

Уголовное наказание за незаконно привлеченных мигрантов

13 ноября под председательством Сергея Петкевича состоялось очередное заседание рабочей группы по совершенствованию миграционного законодательства.

На последнем заседании сессии депутаты приняли постановление Законодательного Собрания об обращении к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Сергею Нарышкину по вопросу совершенствования законодательства в сфере миграционной политики Российской Федерации. Теперь, как пояснил руководитель рабочей группы, нужно двигаться дальше – разрабатывать соответствующую законодательную инициативу.

Предлагаемые нововведения  нацелены на создание таких условий, при которых  работодателям станет невыгодно привлекать к труду нелегальных мигрантов. «Чтобы этого добиться, нужно ужесточить законодательство вплоть до уголовной ответственности», - считают калужские депутаты. То есть необходимо внести ряд изменений в уголовный и административный кодексы страны.

В тоже время члены рабочей группы отметили, что ужесточение законодательства не должно нанести ущерб развитию области. Ведь на сегодняшний день иностранная рабочая сила достаточно активно привлекается в наш регион, а заменить ее на ряде предприятий некем - считают депутаты.

Следующее заседание состоится  в конце ноября. К этому времени все члены рабочей группы должны будут подготовить свои предложения по содержанию возможной законодательной инициативы, изучив и имеющийся опыт других регионов.

Однако превратиться из нелегального в легального и даже получить «липовый» паспорт гражданина РФ может любой мигрант, прибывший в Москву и посетивший метрополитен. Как известно, «агентов» по продаже документов там много. Как  утверждают эксперты, не специалист, а обычный предприниматель не сможет заметить подделку…

Кроме того, калужские депутаты направят в адрес Госдумы предложение уйти от системы квотирования и предоставить региону право самим составлять перечень предприятий, которые реально нуждаются в иностранных кадрах.

Участники комиссии предложили также обязать работодателей создавать для приезжих нормальные социально-бытовые условия и ужесточить при этом миграционное законодательство. На основе принятого обращения.

Сергей Петкевич пояснил: «Это даст то, что у нас не будет перенасыщения этой миграционной  силы. У нас будет четкий порядок их привлечения. Мы будем понимать, сколько нам нужно этих мигрантов, и в каких местах они будут работать. Более того, сейчас у нас высококвалифицированных мигрантов всего около 10%, все остальное – это неквалифицированный труд. Он конечно тоже нужен, но, тем не менее, его необходимость тоже определять».

Напомним, вчера мы сообщали о новом ужесточении миграционного законодательства в России. Иностранцам и лицам без гражданства за совершенные и даже погашенные тяжкие преступления запретят въезжать в нашу страну минимум на 25 лет. Подробнее об этом вы можете узнать на нашем портале по ссылке.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.zskaluga.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги