back b

В Калуге погас Олимпийский огонь

В Калуге погас Олимпийский огонь

13 октября толпы калужан тепло встречали Олимпийский огонь в родном городе. Подписчик нашей группы «Новости Калуги и Калужской области» Сёма Матявин внимательно наблюдал за «Калужским» этапом эстафеты Олимпийского огня и от объектива его камеры не ускользнули даже некоторые казусы…

Напомним, в прошлый понедельник министр спорта, туризма и молодежной политики Алексей Логинов на пресс-конференции, посвященной олимпийской эстафете, обещал калужанам: «Олимпийский огонь, который пронесут по улицам нашего города, не погаснет». Также сообщалось, что факел имеет особую «защитную» конструкцию, которая не позволит огню потухнуть, но на всякий случай эстафету будут сопровождать «хранители Огня», имеющие несколько лампад с огнем из Олимпии.  

Опасения о сохранности огня появились после видео, распространившегося по Интернету. На кадрах было отчетливо видно, как во время «Кремлевского» этапа эстафеты в руках спортсмена погас факел, но из неприятной ситуации вышли по-будничному: при помощи зажигалки.

Вот и Калуга не стала исключением. Фотограф  Сёма Матявин успел запечатлеть казус: во время прохождения факелоносца вдоль сквера Мира огонь в его факеле погас. Но на этот раз использовать обычную зажигалку не стали: так называемые «хранители Огня» тут же подошли к факелоносцу со специальными лампадками и восстановили пламя.

Фотоотчет с эстафеты Олимпийского огня в Калуге вы можете посмотреть в нашей галерее (для увеличения кликните по фото):

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги