back b

В Калуге состоялась трогательная социальная акция «ДТП-СТОП!»

В Калуге состоялась трогательная социальная акция «ДТП-СТОП!»

17 ноября в Калуге состоялась ежегодная социальная акция «ДТП-СТОП!», приуроченная к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Вот уже несколько лет подряд тысячи калужан в третье воскресенье ноября объединяются, чтобы почтить память погибших в результате дорожно-транспортных происшествиях. Только за 10 месяцев текущего года в Калужской области в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 235 калужан, более 2500 человек были травмированы.

«А ведь большинство трагедий - это результат безрассудного поведения на дороге, легкомысленного отношения к Правилам и неуважения к другим участникам дорожного движения, - обратился к калужанам временно исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД УМВД России по Калужской области Алексей Холопов. – Сегодня мы хотим показать последствия дорожно-транспортных происшествий, с которыми сотрудники Госавтоинспекции сталкиваются практически ежедневно. Да, случившегося уже не исправить, однако в силах каждого из Вас предотвратить новые трагедии на дорогах. Для этого надо совсем немного – неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения».

В воскресенье в центре города на площадке перед кинотеатром «Центральный» были выставлены разбитые автомобили, получившие повреждения в результате аварий на дорогах региона. Школьники, студенты и сотрудники ГИБДД зажгли свечи в память о погибших. Как и в прошлом году, ребята подготовили плакаты, на которых написали имена детей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

В центре города была организована общественная приемная Госавтоинспекции, где руководители службы отвечали на вопросы калужан по дорожной тематике. Большая часть вопросов касалась организации дорожного движения и работы дорожно-патрульной службы. Много слов благодарности прозвучало в адрес ГИБДД за организацию столь значимого мероприятия как социальная акция «ДТП-СТОП!»

Кроме того, на площадке перед кинотеатром «Центральный» были организованы специальные мастер-классы. Сотрудники скорой медицинской помощи обучали участников акции основам оказания доврачебной медицинской помощи, показали на манекенах как правильно перевязать раны, остановить кровотечение, наложить шину, сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

В центре площадки была установлена машина, оборудованная разными типами детских удерживающих устройств. Сотрудники Госавтоинспекции и специалисты-консультанты проводили мастер-классы по правильной установке автокресел и автолюлек, отвечали на вопросы калужан, просили родителей правильно усадить и пристегнуть малышей.

Проведение всех мероприятий сопровождалось звуком сердцебиения, что оказывало сильное эмоциональное воздействие на калужан. Никто не остался безучастным, к акции присоединялось все больше и больше людей, пешеходов, водителей.

Ровно в 13:00 после объявления минуты молчания все участники акции, школьники, представители молодежных и общественных движений, сотрудники Госавтоинспекции, да и просто неравнодушные прохожие выстроились в большой круг, чтобы запустить в небо 235 воздушных шаров белого цвета в память о тех, кто погиб в авариях.

На автодороге Калуга-Бор учащиеся школы №7 организовали тематический флеш-моб. Школьники выстроились в ряд на подъезде к городу Калуге и взяли в руки дорожные знаки ограничения скорости движения, призывая всех водителей соблюдать скоростной режим.

Студенты Калужской областной организации Российский союз молодежи в период проведения акции «ДТП-СТОП!» вышли на нерегулируемые пешеходные переходы, чтобы поблагодарить водителей, которые уступают дорогу пешеходам.

Общественное движение «Дорожный патруль Калуги» организовали тематический автопробег, в котором приняли участие более 50 машин. Они проехали колонной по центральным улицам города и остановились в месте проведения основных мероприятий, чтобы призвать водителей соблюдать Правила дорожного движения.

В калужских церквях и храмах прошли богослужения по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

«Человеческая жизнь является наивысшей ценностью, - в заключение акции сказал временно исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД УМВД России по Калужской области Алексей Холопов. - Только мы сами можем остановить безумие, творящееся на дорогах, предотвратить гибель и увечья. Никто не сделает это за нас. Об этом надо помнить всегда»

Управление ГИБДД благодарит всех, кто оказал помощь в организации и присоединился к социальной акции «ДТП-СТОП», кто не остался безучастным к вопросам безопасности дорожного движения.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.gibdd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги