back b

Цыганку-рецидивистку, находящуюся в розыске, задержали в Калуге

Цыганку-рецидивистку, находящуюся в розыске, задержали в Калуге

В Калужской области задержана цыганка, совершившая три года назад преступление в Смоленске.

7 июня 2011 года в Смоленске на улице Урицкого к двум девушкам подошла женщина и спросила, как пройти к поликлинике. Девушки стали объяснять, а цыганка тут же принялась «обрабатывать» жертв. Злоумышленница пригрозила, что наведет порчу на девушек и их родственников, если ей не отдадут ценные вещи, и в итоге завладела золотой цепочкой с крестиком и сотовым телефоном.

По факту преступления было заведено уголовное дело и составлен фоторобот мошенницы, В результате 5 июля 2011 года злоумышленницу задержали. 20-летняя жительница Смоленского района уже была судима за аналогичные преступления, совершенные в Москве, Смоленске и Монастырщине. Девушке было предъявлено обвинение, а следствие попросило суд о заключении ее под стражу. Суд ходатайство отклонил и избрал для подозреваемой меру пресечения в виде подписки о невыезде. Нохитрая цыганка, оказавшись на свободе, исчезла в неизвестном направлении и была объявлена в федеральный розыск.

На днях злоумышленницу задержали в Калуге, но второй раз сбежать ей не удастся - цыганка уже доставлена в Смоленск и заключена под стражу.

Подозревают ли цыганку в совершении преступлений, совершенных на территории Калужской области, - не сообщается. 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги