back b

В Калужской области откроются еще 14 новых предприятий

В Калужской области откроются еще 14 новых предприятий

31 марта на брифинге губернатор Анатолий Артамонов отвечал на вопросы журналистов. Одной из тем обсуждения стали последствия от возможных санкций Европейского союза и США в отношении России. Глава региона заверил, что на экономике региона никакие санкции не отразится, более того, в новом году в области запланировано открытие 14 новых производств. Несмотря на проблемы взаимооотношений России с другими странами, инвесторы не отказываются сотрудничать с Калужской областью.

Среди новых производств — фармацевтические предприятия, цементный завод в Ферзиковском районе и другие. По словам Анатолия Артамонова, сейчас уже есть инвесторы и будущие проекты: «Пока все идет в том русле, в котором нам хотелось бы», - заверил губернатор. Также в этом году запланировано начало строительства еще четырех крупных заводов.

Дальнейшая модернизация ожидается и на предприятиях традиционной экономики. Новых инвесторов ждут и в сельском хозяйстве. Ранее мы уже сообщали, что в регионе должны открыться около ста молочных роботизированных ферм, но на брифинге губернатор сообщил, что ожидается также открытие и ста животноводческих ферм. А региональные власти, как сообщил Анатолий Артамонов, должны создать для бизнеса комфортные условия.

«Мы сейчас должны с особой тщательностью следить за теми, кто работает с нашими инвесторами – российскими, зарубежными, с малым бизнесом, чтобы не было никаких препятствий, чтобы была свобода в развитии бизнеса. Вот об этом нужно говорить больше», - заметил губернатор.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: kaluga.rfn.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги