back b

В Калужской области запретят энергетики

В Калужской области запретят энергетики

19 июня состоялось очередное заседание сессии Законодательного собрания Калужской области.

Одним из ключевых вопросов заседания стало введение запрета на продажу слабоалкогольных энергетиков. Тревогу по этому поводу первыми забили члены молодежного парламента.

Калужские парламентарии поддержали инициативу молодежи, ведь энергетические напитки наносят серьезный вред организму. Специалисты отмечают, что потребление энергетиков способствует повышению суточной нормы потребления кофеина во много раз! Переизбыток  этого вещества приводит в бессоннице, нервозности, раздражительности и нарушению работы сердца. Несмотря на явный вред, энергетики сегодня активно рекламируются, имеют красочную упаковку, что делает их особенно популярными в молодежной среде. Не удивительно, что именно с них у молодежи часто начинается алкогольная зависимость.
 
«Вопрос молодежью поставлен правильно. В этих энергетиках содержатся вещества, которые вызывают быстрое привыкание. Мы должны отследить реализацию закона и, возможно, доработать его в плане запрета и других алкогольных напитков, популярных в молодежной среде», - подчеркнул Виктор Бабурин, председатель областного заксобрания.

Согласно закону, под запрет попадают "слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9%, содержащий кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека".

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги