back b
image

В квартире наркоторговца обнаружили более 1400 доз «спайса»

10-04-2014 13:36
нет просмотров
В квартире наркоторговца обнаружили более 1400 доз «спайса»

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области на территории Калуги в апреле проводили мероприятия по выявлению лиц, занимающихся сбытом наркотических средств «спайс» бесконтактным способом.

По подозрению в совершении преступлений оперативники задержали 34-летнего жителя Республики Башкортостан. По имеющейся информации, мужчина приехал в Калугу около двух недель назад с целью организации незаконного «бизнеса».

Потребители «спайсов» связывались с продавцом через Интернет, а деньги за товар переводили через терминалы оплаты. Когда деньги поступали на счет, наркоторговец сообщал клиентам место закладки.

Несмотря на подобные меры предосторожности, сотрудникам уголовного розыска удалось определить предполагаемые места закладок и установить за ними наблюдение.

Затем полицейские выяснили место проживания подозреваемого и задержали его в съёмной квартире. При проведении обыска у него дома было обнаружено свыше 1400 доз «спайсов».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.