back b

ВИЧ-инфицированный мужчина убил свою беременную любовницу

ВИЧ-инфицированный мужчина убил свою беременную любовницу

35-летнему жителю Жуковского района Калужской области на днях суд вынес приговор. Мужчину признали виновным в совершении двух преступлений – в убийстве беременной женщины с целью скрыть другое преступление (пп. «г, к» ч.2 ст. 105 УК РФ) и в намеренном заражении человека ВИЧ-инфекцией (ч.1 ст.122 УК РФ)

Убийство 21-летней девушки произошло 12 января текущего года. Осужденный мужчина, который знал о том, что у него ВИЧ-инфекция и был осведомлен об уголовной ответственности за заражение другого человека, вступил в половую связь с женщиной без средств контрацепции, не предупредив ее о возможном заражении.

После этого больной во время ссоры, желая скрыть преступление, в ванной комнате перерезал горло своей любовницы. От полученных травм она скончалась на месте. Девушка была на 8 месяце беременности, в результате ее смерти погиб и ребенок.

После этого убийца пригласил в дом своего друга и напоил его спиртным. Когда товарищ лег спать, преступник позвонил в полицию и сообщил, что нашел в своей квартире женщину, которую убил его друг.

Однако следователям удалось опровергнуть версию убийцы и собрать достаточно доказательств его вины. Также выяснилось, что обвиняемый – рецидивист, который уже был ранее неоднократно судим и освободился из тюрьмы в декабре 2013 года.

 В итоге на днях суд приговорил убийцу к наказанию в виде 17,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничение свободы на полтора года.

По данным полиции, и погибшая девушка также вела асоциальный образ жизни. Она нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Жуковскому району как родитель, не занимающийся воспитанием детей.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги