back b

Всего за сутки дорожные полицейские задержали 19 пьяных водителей

Всего за сутки дорожные полицейские задержали 19 пьяных водителей

19 октября, в субботу, в Калужской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Акция проводилась для стабилизации сложившейся дорожно-транспортной ситуации, повышения уровня защищенности граждан от аварий и их последствий. В результате дорожные полицейские задержали 19 водителей, управлявших транспортом с признаками опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что с 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования применяется одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления увеличится до трех лет. Кроме того, в ряде статей с 1 сентября 2013 года санкция предусматривает минимальный срок административного ареста – 10 суток.

Напомним, с 1 сентября законодатели решили полностью отказаться от термина «промилле» и прописали в КоАП примечание, согласно которому ответственность для водителей наступает только в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений в 0,16 и более миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха. Это примерно равно предыдущей норме в 0,3 промилле.

«Эта норма говорит о разрешенной концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе до 0,16 мг на литр. Всё, что выше 0,16, будет наказуемо», - сообщал ранее автор поправок депутат Вячеслав Лысаков. Водителям стоит помнить, что выпивать и садиться за руль по-прежнему нельзя. «0,16»- это всего лишь показатель возможной суммарной погрешности измерений прибора.

«Подчеркиваю – несмотря на распространенные слова о возвращении разрешенной нормы алкоголя в крови или в выдыхаемом воздухе, речи о «разрешенной норме алкоголя» нет и не было. Пить за рулем по-прежнему нельзя. Ни капли. «0,16 миллиграмм» призваны ликвидировать спорные случаи, когда людей лишали прав при самом минимальном уровне алкоголя. Эта цифра - плод долгих трудов ученых, метрологов и медиков, которые подтвердили, что она учитывает все возможные погрешности измерения - и погрешности приборов, и состав воздуха, и другие параметры внешней среды, которые могут оказывать влияние на процесс измерения. То есть, никаких разговоров «о кефире и квасе» больше быть не должно - заложенная в законе величина учитывает все возможные погрешности и позволяет гарантированно сказать, что тот, у кого она превышена - употреблял именно алкоголь» - сообщал Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Соблюдайте Правила дорожного движения. Помните, что вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни и здоровье остальных участников движения.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.gibdd.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги