back b

Завершилось расследование преступлений шоумена Валеры

Завершилось расследование преступлений шоумена Валеры

В Калуге завершилось расследование преступных похождений шоумена Валеры.

В начале сентября прошлого года мы размещали информацию о розыске мошенника Глеба Дмитриева, он же Валерий Зибаров (подробнее). В Калуге Глеба Дмитриева знали как популярного шоумена, руководителя музыкальной группы «The Пятница», ведущего вечеринок в караоке-баре и просто общего знакомого, который может «по дешевке» достать ipad.

Когда «Глеб» взял у своих знакомых деньги на покупку автомобиля, партию телефонов и прочих товаров, то решил просто сбежать с миллионами рублей и потратить их по своему усмотрению. Как позднее выяснилось, доверчивые калужане — далеко не единственные жертвы мошенника. В феврале 2011 года в небольшом городке Гусь Хрустальный местная полиция объявила его в федеральный розыск за подобные мошенничества.

В конце сентября Валерий Зибаров был задержан в родном городе во Владимирской области, где он и начинал свою «карьеру».

Шоумен Зибаров, скрывавшийся под псевдонимом и сбежавший с миллионами рублей своих приятелей, попался в руки полицейских на одном из автовокзалов.

Сегодня, 27 марта, в пресс-службе прокуратуры Калуги сообщили, что расследование по этому делу завершилось, и заместитель прокурора уже утвердил обвинительное заключение.

40-летний бывший шоумен Валерий Зибаров обвиняется в «хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам» (ч. 3 ст. 159 УК РФ)

Следствием было установлено, что в период с 2012 по 2013 годы обвиняемый, будучи очень коммуникабельным и общительным, легко входил в доверие к людям как деловой и серьезный человек, занимая у них денежные средства под проценты на развитие своего бизнеса или на приобретение для них электронной техники и автомобилей по ценам ниже рыночных.

Как сообщили в прокуратуре, в результате совершенных обвиняемым хищений, только в нашем городе он причинил ущерб 27 калужанам на общую сумму около трех миллионов рублей. Однако ранее калужане сообщали, что ущерб составляет от 5 до 30 миллионов рублей.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ УМВД России по Калужской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокуратурой города в Калужский районный суд для рассмотрения по существу. В ближайшее время будет определена виновность и наказание Валерию Зибарову.

Кстати, санкция части 3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Наш портал будет следить за развитием событий.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги

dots Инкарнация
фильм
Инкарнация Сегодня, 05-12-2016
dots Одиссея
фильм
Одиссея Сегодня, 05-12-2016
dots Союзники
фильм
Союзники Сегодня, 05-12-2016