back b
image

Административная комиссия обследует Березуйский овраг

icon 15:40
icon 722 просмотра
Административная комиссия обследует Березуйский овраг

Административная комиссия, созданная для работы с жалобами на незаконное использование канализационных сетей в Калуге, обследовала Березуйский овраг. 23 июня члены комиссии вместе с представителями «МУП Калуга-Спецавтодор» и управления по работе с населением на склонах оврага обнаружили ряд объектов и элементов дренажа, находящихся в ненадлежащем техническом состоянии.

Вблизи колодцев и заброшенных водоводов образовались промоины, нарушившие целостность почвы. Специалисты ООО “Экоаналитика” сделают химико-аналитический анализ взятых у коммуникаций проб и дадут заключение.

“Возможно, обнаруженные неисправные ныне отрезки канализационных сетей проложены здесь вполне законно. Все это принадлежало различным ведомствам, которые в наши дни либо прекратили свое существование, либо не имеют средств на ремонт и обслуживание подобного хозяйства. Будем искать. А если найти не удастся, всем этим придется заниматься управлению городского хозяйства”, прокомментировал результаты обследования начальник отдела административного контроля управления городского хозяйства Сергей Захаров.