back b
image

Минфин: Brexit влияет на индексацию пенсий в РФ

27-06-2016 08:52
723 просмотра
Минфин: Brexit влияет на индексацию пенсий в РФ

Решение Великобритании о выходе из Евросоюза усилило волатильность в экономике, отметил заместитель главы Минфина России Айрат Фаррахов. Влияние Brexit будет учитываться при принятии решения об индексации пенсий в России в 2016 году.

«Этот вопрос будет обсужден по итогам первого полугодия, по итогам того, как складывалась ситуация в экономике. К сожалению, сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании. Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась», - пояснил Фаррахов.

Великобритания в четверг проголосовала за выход страны из состава ЕС, после чего резко повысилась волатильность на мировых фондовых рынках.
В России с февраля на 4% были повышены страховые пенсии, с апреля - социальные. По итогам первого полугодия федеральное правительство должно принять решение о возможности второй индексации пенсий.

Справка: что такое «Брексит»?

Brexit (сокращение от British exit — «британский выход») — название кампании сторонников выхода Великобритании из состава Евросоюза.