back b
image

Россия будет платить пенсии жителям Израиля

icon 12:18
icon 2 417 просмотров
icon
Россия будет платить пенсии жителям Израиля

7 июня в Москве был подписан российско-израильский договор, вызывавший уже много обсуждений среди россиян. Дело в том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Владимир Путин договорились, что Россия будет выплачивать пенсии тем, кто до 1992 года покинул СССР, отказался от гражданства в пользу Израиля. Об этом сообщает информационный портал «Русская Планета» со ссылкой на «Интерфакс».

Как выяснилось, сейчас пенсии получают только те жители Израиля, которые сохранили гражданство, по разным оценкам, 32 тысячи «советских пенсионеров» там получают пенсию от РФ. Когда новый договор вступит в силу в 2017 году, выплачивать пенсии Россия будет еще для ста тысяч человек.

Документ позволит решать вопросы, связанные с получением страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.

Главное недовольство россиян вызвано тем, что для российских пенсионеров никакой индексации даже на смешные 4% не предусмотрено в этом году. Напомним, что недавно в Крыму премьер-министр Дмитрий Медведев уже «красноречиво» сказал нищим пенсионерам «денег нет, но вы держитесь!»(видео). Так что в итоге получается? Деньги на пенсии все-таки есть?.. По-видимому, есть, вот только предназначены они не для наших пенсионеров. Если получается такая интересная ситуация - тогда почему бы России и вовсе не начать выплачивать пенсии всем бывшим соотечественников, которые сегодня проживают в Казахстане, Узбекистане и прочих бывших республиках СССР?

Читайте другие новости по теме:

В бюджете денег нет: Минфин увеличит сборы с зарплат

В Минэкономразвития РФ заявили о неизбежности повышения пенсионного возраста 

В Минтруда хотят увеличить срок дожития и уменьшить пенсию

Министр финансов РФ посоветовал россиянам самим копить на пенсию

Поднимать экономику РФ намерены отменой индексации зарплат и пособий

Калужане оказались среди лидеров… по росту потребительских кредитов

"Денег нет, но вы держитесь": Минсельхоз открестился от создания фонда помощи бедным

Фото: Пресс-служба Президента РФ

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

08.06.2016, 12:23
я вот совсем не понимаю: если они сами отказались от гражданства РФ, какого праздника мы должны работать на их пенсию??!!Это уже никуда не годится!
Нет комментариев