back b

Хлеб в Калуге может подорожать в самое ближайшее время

Хлеб в Калуге может подорожать в самое ближайшее время

 Хлеб в России станет дороже в самое ближайшее время. Поставщики уже сообщили ритейлерам, реализующим хлеб и хлебобулочные изделия, о повышении цен на свою продукцию в среднем на 5-10%.

В свою очередь, главный специалист по внешним коммуникациям сети "О`кей" Артем Глущенко рассказал, что контрагенты сообщают о повышении цен на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем на 5-10%. Это объясняется "ростом цены на муку, зерно и сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы". В целом, сообщения о повышении цен приходят из всех российских регионов, но больше всего – из Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов.

Аналогичную информацию подтвердил начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group (сети "Пятёрочка", "Перекрёсток", "Карусель") Владимир Русанов.

"Аргументы производителей — подорожание компонентов для приготовления хлеба, причем не только муки, а ее стоимость составляет 60% от стоимости продукта, но и дрожжей, и сахара", - говорит директор по внешним связям ГК "Дикси" Екатерина Куманина, отмечая, что первые сообщения о грядущем подорожании хлеба поступили ещё в октябре 2014 года.

При этом газета отмечает, что некоторые региональные производители уже начали повышать цены на хлеб. Так, гендиректор Первого хлебозавода Алла Ошиткова рассказала, что цены на продукцию завода поднялись на 8%, и не исключено, что поднимутся ещё выше в связи с повышением стоимости сырья.

Глава управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко заявила, что ведомство не отмечает случаев повышения цен на хлеб: "Рынки хлеба и хлебобулочных изделий всегда находятся под пристальным вниманием ФАС. В настоящее время в центральный аппарат службы жалоб от торговых сетей о повышении производителями цен на хлеб и хлебобулочные изделия не поступало".

Вместе с тем, она отметила, что рост цен на зерно, наблюдаемый с августа 2014 года, оказывает влияние на ситуацию на данном рынке.

Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский полагает, что цена зерна на внутрироссийском рынке создаётся на основании мировых цен в долларовом эквиваленте. Здесь можно увидеть прямую связь между стоимостью зерна в России и курсом доллара.

По его словам, другой фактор, имеющий влияние на рост цены на зерно,— это сдерживание предложения на растущем рынке: "Продавцы в ожидании более высокой стоимости не спешат продавать имеющиеся объемы, при этом покупатели создают ажиотажный спрос".

Ранее в СМИ прошла информация о том, что с Нового года на ряд товаров в России будет повышена цена. Так, сигареты подорожают на 10-20 рублей, а чай и кофе – в среднем на 10%. Также не исключается, что повышение цен затронет и другие продовольственные товары, а также электронную технику. Подорожание связывают с девальвацией рубля и повышением цен на сырьё.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

3
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Жорж
11-12-2014 12:55
Интересно, а какое это именно зарубежное сырьё используется при изготовлении хлеба?! Стразы от Сваровски, или. может быть, микрочипы с Тайваня? В хлебе используют только муку, воду, дрожжи и специи. Всё остальное от лукавого. Зерно, конечно, дорожает, это и ежу понятно. Но ФАСу следовало бы повнимательнее присматриваться к производителям, а взяли моду под шумок цены повышать!
viktorija
11-12-2014 12:13
Почему то меня эта новость ни капельки не удивляет, все в России дорожает во всех регионах и Калуга не исключение, теперь импорт прикрыли из Европы теперь все быстрее будет дорожать, и это касается не только хлеба но и злаковых, к тому же в нашем районе как говорят будет дорожать несколько раз в год, не знаю к чему это приведет но по кошелькам стариков это сильно ударит.
Екатерина
11-12-2014 12:07
Стоит подготовиться, на сколько возможно, к подорожанию - закупить муку и сахар, будем печь хлеб дома. Как говорится - предупрежден, значит вооружен! Кризис мы не в состоянии отменить, будем подстраиваться...

Афиша Калуги