back b

Калужане стали чаще соглашаться на «серую» зарплату

1 067 просмотров
Калужане стали чаще соглашаться на «серую» зарплату

Сегодня в газете «Известия» опубликовали статистику, согласно которой на 6% выросло число россиян, готовых получать серую зарплату. Показатели сравнивались с опросом, который проводили в декабре 2015 года. В итоге получать зарплату «в конверте» согласны 47% граждан.

Эту проблему обсудили сегодня на координационном совещании органов государственной власти. С начала года на 15% выросло число калужан, получающих серую зарплату. Около 80 тысяч граждан не отчисляют страховые взносы, об этом сообщили в пенсионном фонде.

Большое количество неофициальных работников приходится на торговлю. Около 17% жителей области с зарплатой «в конверте» заняты в сельском хозяйстве. Скрывают свой доход и те, кто работают в строительном бизнесе, занимаются обрабатывающей промышленностью и перевозками.

Сейчас в области проводится работа по выявлению работодателей, лишающих сотрудников будущей пенсии, а региональный бюджет доходов по налогу на прибыль. Бороться с этим будут специальные комиссии и рабочие группы.

Согласно Федеральному закону, который вступит в силу с января 2017 года, у трудовой комиссии появится возможность после обращений граждан проводить внеплановые проверки на предприятии. 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги