back b
image

Калужский автопром может получить субсидии для экспорта автомобилей

01-09-2016 12:57
761 просмотр
Олеся Янова
Калужский автопром может получить субсидии для экспорта автомобилей

1 сентября Правительство РФ рассмотрит вопрос о предоставлении субсидий автопроизводителям на компенсацию затрат на логистику, омологацию и подтверждение соответствия продукции международным стандартам, а также на участие в деятельности международных организаций для экспорта автомобилей из РФ. Если предложение будет одобрено, то оно позволит заметно улучшить финансовое положение многих предприятий калужского автокластера.

Не секрет, что из-за кризиса в России и общего падения спроса на автомобили калужский автопром терпит большие убытки, а потому отправляет своих сотрудников в простой, сокращает рабочую неделю, а порой и вовсе прибегает к увольнениям персонала.

«Принятие проекта постановления позволит обеспечить необходимую поддержку российских производителей автомобильной техники, расширить ассортимент, повысить доступность услуг, а также укрепить позиции автомобильной отрасли РФ», - отмечается в пресс-службе российского правительства.

Субсидии помимо готовых автомобилей могут коснуться также шасси, двигателей, сваренных и окрашенных кузовов и др. Это значит, что и дела у производителей автокомпонентов в России также должны улучшиться. Субсидии будут предоставляться для компенсации части фактических затрат на транспортировку.

Ранее сообщалось, что объем компенсации затрат на логистику и омологацию для экспорта автомобилей из РФ в 2016 году составит 3,3 млрд руб. Речь идет о поддержке экспорта за счет компенсации затрат на перевозку до российской границы, а также адаптацию автомобилей под требования экспортных рынков.